Home > Book
Check-outs :

聰明又過動這樣教就對了! : 37年經驗實證, 美國學習與專注力專家教你輕鬆搞定ADHD孩子(1-13歲孩子適用) /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《聰明又過動,這樣教就對了!37年經驗實證,美國學習與專注力專家教你輕鬆搞定ADHD孩子(1~13歲適用)》Smart but Scattered:The Revolutionary`Executive Skills` Approach to Helping Kids Reach Their Potenti
★Amazon暢銷10年兒童健康類Top1教養經典★
★ADHD過動兒生活常規訓練專書No.1★


★37年經驗實證,美國學習與專注力專家設計★
將父母的大腦借給孩子,6步驟建立好習慣、激發孩子的潛在天賦!
(1~13歲孩子適用)

我家孩子很聰明,但就是太散漫了!
老是叫不動,動作拖拖拉拉,做事常分心,動不動就愛哭,
專注力不持久、組織力太弱、堅持力不夠……

到底問題出在哪?
其實,不是孩子不做,是不知道該怎麼做!
這些孩子資質好、潛力佳、動機夠,缺乏的只是大腦的統整力與執行力!
將父母的大腦借給孩子,6步驟協助孩子建立好習慣、激發孩子的潛在天賦!

作者37年來的研究與諮詢訓練經驗證明:
父母在對的時間、用對的方法,孩子的執行能力是可以訓練的!

根據兒童發展最新研究顯示,很多有能力的孩子,都出現「執行能力不足」情形。
美國學習與專注力專家教你:
配合兒童大腦發育、生心理發展,針對不同年齡層,
運用4階段兒童執行能力評量表,找出孩子的強項、弱項;
輔以循序漸進的訓練和技巧,提升孩子的11項執行能力,
搭配27個實際教養案例,分析問題根源,
輕鬆解決讓父母頭痛20項日常生活大小事。

【6步驟完成執行力訓練】
Step 1:確認想解決的問題行為
Step 2:和孩子一起設定目標
Step 3:列出孩子達到目標需遵守的步驟(父母提供誘因,孩子有成功表現時鼓勵他。)
Step 4:將步驟製成規則清單,提醒孩子遵循(和孩子說:「去看你的那張表。」)
Step 5:監督孩子依流程步驟執行,漸漸內化成習慣(父母提醒:「你現在需要做什麼呢?」)
Step 6:父母逐漸減少監督的頻率和強度(孩子會對自己說:「我現在應該做什麼呢?」)

【輕鬆解決20個父母最頭痛的問題】
起床後上學前準備工作、整理房間、收拾個人物品、做家事、才藝練習、準時就寢、整理書桌、寫作業、收納筆記或作業、寫報告、準備考試、處理開放性任務、處理耗費心神任務、長期計畫、控制脾氣、控制衝動行為、管理焦慮、應對計畫變動、不要動不動就哭、學習解決問題

執行力=生活能力╳學習力╳解決問題能力╳夢想實踐能力
執行力訓練計畫=大腦反應機制的模擬訓練

本書特色

1. 本書為市面上第一本全方位的孩子執行能力訓練教養專書。
2. 本書針對孩子常見的問題案例,運用簡單的表格和評量,以實際做法提升孩子的執行能力。
3. 隨書贈「行動力訓練手札」。

佩格.道森博士(Peg Dawson, EdD)

美國新罕布夏州樸茨茅斯學習與專注力失調中心(The Center for Learning and Attention Disorders) 的心理學家;也是全美學校心理輔導師協會(National Association of School Psychologists)以及國際學校心理學協會(International School Psychology Association)的前任主席,並曾獲得全美學校心理輔導師協會終身成就獎的殊榮。

理查.奎爾博士(Richard Guare, PhD)

神經心理學家暨學習與專注力失調中心主任,專攻學習與專注力困難以及神經障礙的研究和治療。擁有行為分析師資格,經常為各大學校和機構提供諮詢服務。

譯者介紹
胡玉立

長期浸淫文字領域,喜歡為兒童朗讀繪本;兼事翻譯,譯有多本與親子教育相關書籍。現旅居加拿大,持續投身新聞媒體工作。

黃怡芳

國立台灣大學圖書資訊系畢業,美國紐約市立大學企業管理碩士(MBA),主修市場行銷學,曾任職於外商科技及資產管理公司。譯作包括《葛拉漢永恆的投資智慧》、《川普、清崎點石成金》、《2秒優勢力》、《談判游擊戰術》、《但願我18歲就懂的成功學》等書。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :