Home > Book
Check-outs :

慢慢來, 我等你 : 等待是最溫柔的對待, 一場用生命守候的教育旅程 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《慢慢來,我等你:等待是最溫柔的對待,一場用生命守候的教育旅程》 慢慢來,我等你 2017年最療癒人心的一句話, 身為老師、家長,甚至團隊夥伴的你跟妳 都應該學習的一句話。
一位家有身心障礙孩子的媽媽 一位願意付出努力帶頭做, 引導班上孩子學習如何面對班上有身心障礙者的同學的老師 仙女老師的一句話:療癒了自己、孩子、學生, 這句話,也將療癒你和我。 ◎其實,你我都可以避免霸凌的發生 對於每一位老師來說,班上只要有一個身心障礙的學生,就等於是一份不小的負擔與責任,不但要面對有可能發生的霸凌行為,也要顧及到身心障礙孩子的學習成長發展,仙女老師余懷瑾因為自己也有身心障礙的孩子,因此對此有更深切的體會,並且從中摸索出一套班級經營的方式,她認為:霸凌事件層出不窮,家長與老師應該要負起最大的責任,如果家長與老師都能以身作則,引導孩子付出真誠的耐心與愛心,孩子們也能因此感受到如何能與自己不同的學生相處。 ◎不只學國文,也學做一個有溫度的人 仙女老師教國文,在她班上,學生熱情而願意表達,充滿笑聲與生命力,仙女老師認為:「文學不只能賞析,也能解決人生的問題」,因此在課堂上,她不只教國文,也教生命教育,從課堂到生活,以身作則、自然而然,讓每個孩子都能學會做一個「有溫度的人」。 ◎親師必學:看見孩子的亮點 每一個孩子都有其特質,成績絕對不是唯一評斷孩子的標準,適時的讚美與鼓勵,將是成就孩子的重要因素,讓孩子能在眾人面前被肯定,被表揚,就會讓自己覺得自己是個「好」孩子,本書將跟讀者分享,如何能看見每個孩子的亮點,讓每個孩子都能在他們能發揮的領域裡得到專屬的榮耀。 ◎深入教學現場,分享教學經驗 作為一個高中老師,要面對的不只是正臨青春期少男少女們的煩惱,還有他們對未來的徬徨與迷惘,以及家長們的期待與盼望,仙女老師如何與學生對話、與家長溝通,讓孩子感到被了解,讓家長的苦心被看見,仙女老師就像是一座橋樑,開啟師生、親子、親師間對話的契機,本書集結她多年來的教學經驗與觀察,提供家長、老師及學生實際可行的做法建議。

余懷瑾  
臺北市立萬芳高中國文老師,學生都暱稱她為仙女。 2016TEDxTaipei講者(一堂由老師以身作則的生命教育。影片連結) 專長為班級經營、生命教育、提問式分組教學、問題導向(PBL)教學與課程設計、跨領域(學科)課程設計。 曾經獲得105年「教育大愛菁師獎」、103年全國SUPER教師――評審團特別獎、103 學年度臺北市特殊優良教師――導師類、102年「台大SUPER教案獎」第七屆壹等獎、102年台北市教學卓越獎、101年「台大SUPER教案獎」第六屆壹等獎、101年全國創意教學獎特優等獎項。 現為未來Family數位專欄作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: