Home > Book
Check-outs :

在巨人的國度旅行 : 當代語文研究、教學與實踐 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《在巨人的國度旅行:當代語文研究、教學與實踐》
同時身為一名高中教師、大學教授及創作者,顧蕙倩將她多元的角色揉合,她想去的地方穿越古今,橫跨中西,藉由書寫與教育帶領讀者於巨人的國度旅行!

同時身為一名高中教師、大學教授及創作者,顧蕙倩航行不同文字與族群疆域,彷彿跨越異時區的旅者。從一個巨人國度過渡到下一個巨人國度,如空姐般的生活,雖有時差,在書寫與教學間調節自如,甚至忘卻時區經緯。

哪些是我們要去的地方?
哪些背景知識值得吸收?
而站在哪些風景面前又該放下自己的見解,好好各自領受,再內化為自己嶄新的養分呢?

當知識走出填鴨式的零碎講義,生命啟蒙的流金歲月,不只限於教室,巨人的國度歡迎你我隨時蒞臨。

顧蕙倩將她多元的角色揉合,她想去的地方穿越古今,橫跨中西,藉由書寫與教育帶領讀者於巨人的國度旅行!

全書共分四輯,現代詩評介、書序、語文教學研究與人生採訪紀錄。

本書特色

◆將語文教學走出零碎填鴨,將文學融為生活。

◆揉合現代詩相關的書評與書介、二十四篇人生採訪文章,藉由書寫與教育帶領讀者於巨人的國度旅行!

顧蕙倩

國立臺灣師範大學國文系學士、淡江大學中文所碩士,佛光大學文學系博士。大學時期參與師大噴泉詩社以及地平線詩社。曾任迴聲雜誌採訪編輯、新觀念雜誌採訪編輯、中央日報副刊編輯、國立師大附中薪飛詩社指導老師、國文科教師、現任國立臺灣師範大學及銘傳大學兼任助理教授、聯合報副刊專欄作家、天下雜誌特約採訪。作品曾收錄《九十二年散文選》、獲邀擔任TEED兒童與環境論壇、齊東詩舍、全球華文寫作中心講座老師,並曾獲師大噴泉詩獎、臺北詩人節新詩即席創作首獎、第一屆現代詩研究獎、國立臺灣文學館愛詩網現代詩獎、2014教育部特色課程特優獎、2016國家文藝基金會文學類創作補助、第51屆廣播金鐘獎「單元節目獎」。

著有詩集《傾斜/人間喜劇》、《時差》、《好天氣,從不為誰停留》,散文集《漸漸消失的航道》、《幸福限時批》,漫畫劇本《追風少年》,論文集《蘇曼殊詩析論》、《台灣現代詩的浪漫特質》、《台灣現代詩的跨域研究》,報導文學《詩領空:典藏白萩詩/生活》,編寫《現代詩讀本》、《漾~智造特色:朝向高中國文多元選修之建構》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: