Home > Book
Check-outs :

物理治療師教你打球受傷怎麼辦 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《物理治療師教你 打球受傷怎麼辦》
學習運動傷害處置,也是守護自身健康


籃球、排球、羽球,是不分年齡、最受歡迎的親民運動;網球、桌球、高爾夫球等各種球類運動,運動傷害後,基本上也遵循相同基本治療原則。以漸進式運動訓練,促進傷處癒合、恢復與強化運動能力,到重回球場,預防運動傷害再次發生,是物理治療師在書中的傾囊相授。

全書圖文並茂,雖然講的是球類運動傷害處理以及漸進式運動訓練,卻適用於所有對於球類運動有興趣的讀者。希望透過本書,可以讓本身有運動傷害的球友們,學習到傷害處理的正確觀念,及一些可以自己在家練習恢復健康的訓練方式。而本身沒有運動傷害的讀者們,也可以認識各種運動傷害的危險因子、受傷機制,以及學習平時應如何訓練才能避免受傷。

許多喜歡打球的朋友,在打球前只稍微活動手腕、腳踝,做些花了不到10分鐘的暖身就上場打球;甚至把第一場球賽當作「暖身」。這些錯誤的觀念,不僅無法達到暖身目的、降低運動傷害風險,還會影響運動的表現。

兩位作者強調:
無心的動作錯誤,會造成運動傷害,因此特別清楚描述各別球類常見運動傷害的受傷機制,並分析正確擊球技術的分解動作。從重心轉移到核心肌群的發力,接著動力鏈力量的傳遞,最後是收力的離心負荷,將打球的專業技術提升至動力學完美的分析,使球友學習用身體感受擊球的力量,進化球技,避免傷害,也是本書的特色和貢獻;讀者與球友們在感同身受之餘,並可從書中有系統得到珍貴的當代物理治療知識。

陳昭瑩

臺大醫院物理治療中心經理、資深物理治療師
臺大醫學院物理治療學系暨研究所兼任講師
中華民國運動物理治療學會常務監事

張逸平

臺大醫院物理治療中心物理治療師
2010年亞洲滑輪溜冰錦標賽場邊物理治療師
2013年大專盃排球聯賽台灣大學女子排球隊隨隊物理治療師
2013年全國大醫盃場邊物理治療師
2014年亞洲青年田徑錦標賽中華隊隨隊物理治療師

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: