Home > Book
Check-outs :

操盤快思x投資慢想 : 當查理.蒙格遇見達爾文 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《操盤快思X投資慢想:當查理‧蒙格遇見達爾文》Investing: The Last Liberal Art- 2nd Edition
● 百萬暢銷鉅作《巴菲特的勝券在握之道》作者海格斯壯最新力作!
● 挑戰查理.蒙格「多元思維框架」具現化的大膽嘗試
● 全書將串起達爾文《物種起源》發想、牛頓「萬有引力」思維、艾德勒《如何閱讀一本書》閱讀解析、福爾摩斯的邏輯推演乃至於查理.蒙格普世智慧,是顛覆傳統投資思維的野心之作!
● 這絕對不是一本告訴你如何選股的書,但對於投資你將會有嶄新的思考方式!

羅伯特.海格斯壯認為,我們越來越習慣凡事以最快的速度滿足需求,特別是投資。因此,本書將反其道而行,他將帶領讀者探索經濟學以外一系列領域的基本投資概念,包括物理學、生物學、社會學、心理學、哲學甚至是文學。舉例來說,書中說明了達爾文進化論如何挑戰效率市場,以及如何將文學的閱讀策略有效地應用於投資研究。

基於查理.蒙格著名的「多元思維框架」概念,海格斯壯認為做出良好的投資決策不能僅靠充分的金融理論及知識,必須在普世的博雅教育中學習新知以融會貫通,方能在最後一門的人文學科──「投資」中真正脫穎而出。

特別收錄【聖約翰學院名著選讀書單】

聖約翰是一所以「名著選讀學程」(Great Books program)而聞名的人文教育綜合大學,該校學生將閱讀文學、哲學、神學、心理學、物理學、生物學、政治學、經濟學與歷史等領域的經典名著,可以說是貫徹查理所謂學投資前,先融會普通知識的根本概念。

羅伯特.海格斯壯 Robert G. Hagstrom

美盛集團(Legg Mason)投資顧問職行長

紐約時報暢銷著作《勝券在握》(The Warren Buffett Way)(中文第三版中譯:《巴菲特的勝券在握之道》)作者,本書全球至今銷售超過百萬冊。被《時代》雜誌譽為「許多人觀摩巴菲特的投資方法,卻無人比海格斯壯描寫得更好。」

海格斯壯致力於投資著作,並包含了多本闡述巴菲特投資理念的作品。其作品包括:
The Warren Buffett Portfolio: Mastering the Power of the Focus Investment Strategy
The Essential Buffett: Timeless Principles for the New Economy
The NASCAR Way: The Business That Drives the Sport
The Detective and the Investor: Uncovering Investment Techniques from Legendary Sleuths

譯者介紹
陳民傑

1980年生,馬來西亞人,曾任職報社編輯、記者,現為自由文字工作者。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: