Home > Book
Check-outs :

對話與對抗 : 台灣與中國的政治較量 /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書作者王銘義先生為資深新聞人,報導兩岸新聞數十年,他以新聞專業的角度,自1949年兩岸「分」家開始寫起,書中以「海峽風雲」「兩岸交鋒」「主權魔咒」三個面向呈現台灣與大陸間歷史的必然與偶然。這是一段橫切面的斷代史實,從毛澤東到胡錦濤,自蔣中正到陳水扁,搭起兩岸想像與現實之橋。


  時間,擴大了兩岸彼此認同的鴻溝,卻也弔詭地成為未來兩岸創造和平共識的契機。閱讀《對話與對抗》,我們可以在歷史的時間軌跡裡,找到屬於我們自己未來的兩岸決定。


王銘義


  現任《中國時報》採訪中心副主任。



  自一九九○年採訪兩岸新聞以來,堅持站在新聞第一線,穿梭於北京、上海、香港、新加坡,長期追蹤報導、評論兩岸政經新聞動態。一九六○年出生於台中大肚山麓的龍井鄉先後畢業於僑光商專國際貿易科、東海大學政治學系。



  曾任《自立晚報》政治組召集人、《中國時報》政治組副主任,兩岸新聞記者聯誼會創會會長。



  著有《不確定的海峽》(時報)、《兩岸和談》(財訊)、《馬英九:該出馬時就出馬》(商周)、《群賢樓裡的咖啡與政治》(允晨)、《一八九五:中國出賣台灣》(日臻)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: