Home > Book
Check-outs :

小鴨艾力克 /

  • Hit:202
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

平靜的池畔四季,一則令人感動的小鴨物語……

日本前首相相森喜朗

邀您分享自然界裡真實發生的,無私的愛與關懷


  春天的池畔,失去媽媽的小鴨艾力克,與野鴨家族成為一家人。在野鴨夫婦的悉心照料下,艾力克漸漸長大,但是他發現自己跟野鴨兄弟姐妹們長得很不一樣。不但跟不上大家的腳步,他的身體也比野鴨哥哥姊姊大多了。


  學飛的時候到了,無論再怎麼努力,他還是沒辦法像大家一樣在天空中翱翔。不過,野鴨一家人總是在他身邊,給他最大的支持力量。雖然離別的冬天終究會到來,這份無私的愛卻給小鴨艾力克的生命帶來無比的勇氣,伴著他成長。


  作者三浦貞子小姐與日本前首相森喜朗先生,從偶然觀察到的生活即景中發想,寫就了一個發人深省的溫馨小故事。插畫家藤本四郎筆下細膩而雋永的描繪,更讓人置身一個恬靜、包容萬物的自然世界。畫作經日本鳥類研究單位協力審定,為親子共讀、認識自然的優良好書。


三浦貞子



  1951年設立青森市白百合幼稚園,擔任園長至今。1998年起就任全日本私立幼稚園聯合會會長,並擔任「推動正視少子化」的國民會議委員等。



森 喜朗



  937年出生於石川縣能美郡根上町。連續當選日本眾議院議員十二次。2000年就任內閣總理大臣。曾提出「日本新生計畫」,倡導故鄉再造、情義培養。現在擔任全日本私立幼稚園PTA聯合會會長。





繪者簡介





藤本四郎



  1942年出生於日本福岡縣。曾擔任動畫卡通的美術及導演工作,現為自由插畫創作者。作品有《迷路的蛋會是誰呢》系列、《金髮小妖精》系列等等。





譯者簡介





盧千惠



  台灣兒童文學家,台中人。生於一九三六年,十八歲留學日本,畢業於日本國際基督教大學,並於日本國立御茶水女子大學研究所專攻兒童文學。目前與夫婿駐日代表許世楷先生旅居日本。譯有繪本《剛達爾溫柔的光》,著有《給孩子們的台灣歷史童話》等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: