Home > Book
Check-outs :

文化 /

  • Hit:147
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  文化是近來相當非常流行的一個術語,但是其中蘊涵的概念非常複雜。本書作者認為要適切地理解文化,必須將文化置於整個思想傳統的脈絡中來討論,而非簡單地將文化視為一種現代的創造物或者新發現。  本書由哲學與文學的傳統檢討文化概念的起源,繼而從社會學的角度,討論文化與社會結構、社會行動、唯物主義的關係,以及探討文化的階層化與再生產的現象,最後並介紹文化與後現代主義、文化研究之間的異同,並且以實際的個案研究為例,說明作者所認為的文化觀點為何。作者簡介克里斯‧簡克斯(Chris Jenks)  過去十年中一直在大學部教授傳播研究及社會學課程,並成功地協助建立與教授「傳播、文化與社會」的碩士班學程,同時也曾教授文化再生產的課程,目前為倫敦大學哥德斯密學院(Goldsmiths’ College)社會學教授暨該學院學術副院長。他的主要著作包括:Worlds Apart─Readings for a Sociology of Education(Beck, Keddie and Young合著)、Rationality, Education and the Social Organization of Knowledge、Childhood, Theorizing Childhood(與A. James和A. Prout合著)、The Sociology of Childhood、Visual Culture、Cultural Reproduction以及Durkheim, Art and Representation(與Smith合著)。

作者簡介 克里斯‧簡克斯(Chris Jenks)   過去十年中一直在大學部教授傳播研究及社會學課程,並成功地協助建立與教授「傳播、文化與社會」的碩士班學程,同時也曾教授文化再生產的課程,目前為倫敦大學哥德斯密學院(Goldsmiths’ College)社會學教授暨該學院學術副院長。他的主要著作包括:Worlds Apart─Readings for a Sociology of Education(Beck, Keddie and Young合著)、Rationality, Education and the Social Organization of Knowledge、Childhood, Theorizing Childhood(與A. James和A. Prout合著)、The Sociology of Childhood、Visual Culture、Cultural Reproduction以及Durkheim, Art and Representation(與Smith合著)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: