Home > Book
Check-outs :

問題媒體 : 二十一世紀美國傳播政治 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  對於任何試圖理解現正發生著的媒體爭奪戰的人,《問題媒體》是不可不讀的一本書-美國參議員John Conyers Jr.(明尼蘇達州-民主黨)對逐漸崛起的媒體改革運動而言,這是一份帶有鼓舞和啟迪性的宣言-Katrina Vanden Heavel,《國家》(The Nation)雜誌編輯這份權威性研究不僅震聾發聵,而且也真正激勵了建設性的行動-Noam Chomsky文筆優美而且研究手法細膩的一本書-Lawrence Lessig,丹佛法學院教授,《觀念的未來》(The Futureof Ideas)一書作者Robert McChesney代表美國媒介的良知,本書正是他對這個國家具有深刻重要性的最新明證-Charles Lewis, Center for Public IntegrityMcChesney和媒介分析的關係,正有如喬姆斯基和語言學、Ben&Jerry和冰淇淋以及貓王和扭腰擺臀之間的關係。


  他是箇中翹楚,不會有人比他更適合此一身分-Danny Schechter,Mediachannel.org編輯《問題媒體》一書卓越地融匯了歷史、經濟、政治-Micheal X.Delli Carpini,美國賓州大學,Annenberg傳播學院院長對增進我們理解媒介對民主的重要性而言,沒有學者比Robert W. McChesneyp做得更多-Pat Mitchell,美國公共廣播公司(PBS)總裁。



  Robert W. McChesney

伊利諾大學香檳校區傳播系教授,自1993年博士論文出版為專書後,著述日增,其中有兩本在中國大陸已經有翻譯本,《富媒體.窮民主:不確定時代的傳播政治》(1999/2004,謝岳譯,北京:新華出版社),以及《全球媒體:全球資本主義的新傳教士》(與Edward S. Herman合著,1997/2001,甄春亮等譯,天津:人民出版社),作者雖已有論文在1995年於台灣出版,但就書籍來說,本書是第一本正體字譯本。作者曾任《每月評論》(Monthly Review)主編,授課之外,廣泛從事媒體及其他社會革新活動,包括每週主持一次電台節目。





譯者簡介






  馮建三

,英國李斯特大學博士,任教政治大學新聞系。羅世宏,英國倫敦政經學院博士,任教中正大學電信傳播系。王菲菲,澳洲雪梨科技大學博士,公共電視台研究員。唐士哲,美國愛荷華大學博士,任教南華大學傳播管理系。林麗雲,英國西敏寺大學博士,任教輔仁大學新聞傳播系。魏 玓,英國羅芙堡大學博士,任教淡江大學大眾傳播系。王賀白,政治大學博士,任教長庚大學通識中心。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: