Home > Book
Check-outs :

關鍵教養〇至六 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

知名親職專家是怎麼帶孩子的?一起來看看盧老師化麻煩為智慧、將衝突轉變成活趣味的親子相處之道!  孩子哭了要不要抱?玩具扔滿地、講都講不聽;客人來了玩太瘋,該不該直接管教他?怕看牙齒一直躲,怎麼跟孩子溝通?和其他小朋友互相學會講髒話、喊來喊去讓人好尷尬;一早起來,哭哭鬧鬧就是不肯去幼稚園……  以上都是生活瑣事,卻是在孩子成長過程中,必然出現的小小狀況。處理不當,親子之間可能就要彆扭上一整天,還會讓孩子留下情緒的失衡與性格的陰影:處理得宜,不但免去了不必要的對立,更能成為孩子學習與改變的契機!  書中收錄的七十幾則小故事,都是盧老師夫婦在教養寶貝兒子小豆豆由○歲成長至六歲的點點滴滴。善於個案分析的盧老師,將盧老師夫婦和豆豆間的互動以生動筆法幽默帶出,不但分享了許多令人莞爾、逗趣甚至動容的小故事,父母更可以由中看見,什麼樣的教養方式,能夠培養及促進孩子解決問題的能力;什麼樣的溝通,可以讓孩子在磨合之中更講道理;什麼樣的相處與陪伴,能讓孩子真正體會到父母對他無盡的愛與關懷!  在書中,盧老師也以多年輔導孩子的經驗與爸媽分享:○至六歲是孩子性格養成的關鍵期,父母親子間的互動模式往往也在這個時期定型;若父母能多花些心思陪伴幼兒時期的孩子,引導他們以正向的態度思考,並學會尊重他人,這不但有助於孩子的未來發展,等到青春期的風暴來臨時,擁有這些特質的孩子們,幾乎不太會淪陷於叛逆的漩渦之中喔!  孩子們都有者無窮的潛力,只要給予他們合適的環境、讚許的眼光與無限支持,再加上適時的協助與關心,他們就能盡情發揮、活出最好的自己!作者簡介盧蘇偉  板橋地方法院少年保護官、國內外知名的潛能整合專家。  小時候因為腦膜炎的侵襲,讓他的記憶功能受損,直到小五才真正的學會認字。他讀過啟智班、特殊教育班;但是,憑著過人的意志與家人永不放棄的支持,花了七年,重考五次,終於考上了中央警察大學犯罪防治學系。  大二時經由教授的輔導,他發現自己在邏輯與分析方面的特殊天才,也找到了適合他的學習模式;最後以全班第三名的優異成績由警大畢業,並考上高考司法行政觀護人科。現在的他是板橋地方法院少年調查(保護)官,是輔導專家,也是知名的潛能整合專家。  從啟智班走來,盧蘇偉把自身的經驗寫成了《看見自己的天才》ㄧ書,告訴大家「沒有天生不會讀書的孩子」;而走遍台灣、美國、加拿大、馬來西亞,超過三千場的演講更讓無數的媽媽們感動落淚!  《關鍵教養○至六》是盧老師為家有小小孩的父母所寫的養育專書。裡面分享的可愛故事與教養絕招,對於想要好好教養孩子卻不知該如何使力的父母來說,是一本可以即學即用的超強指南!

作者簡介 盧蘇偉   板橋地方法院少年保護官、國內外知名的潛能整合專家。   小時候因為腦膜炎的侵襲,讓他的記憶功能受損,直到小五才真正的學會認字。他讀過啟智班、特殊教育班;但是,憑著過人的意志與家人永不放棄的支持,花了七年,重考五次,終於考上了中央警察大學犯罪防治學系。   大二時經由教授的輔導,他發現自己在邏輯與分析方面的特殊天才,也找到了適合他的學習模式;最後以全班第三名的優異成績由警大畢業,並考上高考司法行政觀護人科。現在的他是板橋地方法院少年調查(保護)官,是輔導專家,也是知名的潛能整合專家。   從啟智班走來,盧蘇偉把自身的經驗寫成了《看見自己的天才》ㄧ書,告訴大家「沒有天生不會讀書的孩子」;而走遍台灣、美國、加拿大、馬來西亞,超過三千場的演講更讓無數的媽媽們感動落淚!   《關鍵教養○至六》是盧老師為家有小小孩的父母所寫的養育專書。裡面分享的可愛故事與教養絕招,對於想要好好教養孩子卻不知該如何使力的父母來說,是一本可以即學即用的超強指南!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: