Home > Book
Check-outs :

大鬼小鬼圖書館 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「大鬼」是一個長得很高、很大的巨人,常常跑進村子裡,嚇得大家雞飛狗跳(其實他只是想聽故事而已);「小鬼」是一個想念媽媽的小孩,感到寂寞的時候,他就坐在池塘邊,把媽媽從前說的故事念給自己聽。當小鬼遇上大鬼,為了不被吃掉,只好不斷地說故事給大鬼聽。直到有一天,故事全都說完了,再也沒有故事可說了……  由幸佳慧與楊宛靜合力創作,經典童話般的美麗故事,帶孩子們親近圖書館,走進書本裡的迷人世界。◎ 創作歷程  《大鬼小鬼圖書館》的故事誕生於2003年的一個冬天,幸佳慧在英國倫敦的圖書館裡時,看到英國孩子跟書親近的樣子,一個關於故事、書、圖書館的故事就從她的腦袋裡冒出來了,就像泡泡一樣,一個個冒出來了。  2005年,幸佳慧回到臺灣寫作時,一個太陽懶呼呼的夏日午後,她在臺北一家餐廳裡看到楊宛靜的作品展,幸佳慧喜歡楊宛靜的作品,便開著車到臺中找楊宛靜。她們在一個大花園裡聊故事、畫畫,她們都喜歡彼此的想法,然後她們就開始討論《大鬼小鬼圖書館》故事裡的人物造型與場景,2006年春天時,大鬼小鬼的樣子,像花兒一樣長出來了!   2006年夏天,楊宛靜跟幸佳慧,一個在臺灣一個在英國,隔著千山萬水,透過網路時常討論這本書的工作狀況,終於,在夏天快要結束的時候。這本書完成了。作者簡介  成功大學中文系、藝術研究所畢業,擔任過童書編輯、媒體記者,持續翻譯、評論、創作等文字工作,並主持童書社群網站「童書榨汁機」。2003年再赴英國蘇里大學進修,隔年取得兒童文學碩士資格,目前於英國繼續博士研究。  著有《我就是這樣!》、《掉進兔子洞》(此書榮獲2006年金鼎獎最佳文學語文類圖書獎)、《走進魔衣櫥》、《大鬼小鬼圖書館》等。◆ 幸佳慧經營的兒童文學專業網站─童書榨汁機 http://books.wownet.net/◆ 中時作家部落格─幸佳慧 http://blog.chinatimes.com/arlene/楊宛靜  臺灣新銳插畫家,曾為不少書籍雜誌畫插畫,《大鬼小鬼圖書館》是其第一本圖畫故事書作品。

作者簡介 ◆ 中時作家部落格─幸佳慧 http://blog.chinatimes.com/arlene/ 楊宛靜   臺灣新銳插畫家,曾為不少書籍雜誌畫插畫,《大鬼小鬼圖書館》是其第一本圖畫故事書作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: