Home > Book
Check-outs :

精準提問的力量 : 問對問題, 就解決一半的問題! : 風靡美國政商學界的11種深度提問思考, 教你挖掘真相X扭轉逆勢X創造全新格局 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《精準提問的力量:問對問題,就解決一半的問題!風靡美國政商學界的11種深度提問思考,教你挖掘真相,扭轉逆勢,創造全新格局》 ★《商業周刊》 1575期獨家書摘  強力推薦★ 成功的人,都用提問解決問題! ◆ 美國前參謀長聯席會主席鮑爾如何決定發動科威特戰爭,並成功推翻海珊? ◆ 當初只是一個天馬行空的想法,如何能創造出Uber劃時代的共享服務? ◆ CNN主播安德森.庫柏怎麼做到獲獎無數,並被封為「讓人誠實的主播」? ◆ 為何不少公司捧著大把的鈔票找史帝夫.米勒拯救他們的企業? 很多人都想知道這些成功人士有何獨門祕訣,其實答案出奇簡單──問對問題。 曾任五屆白宮記者的法蘭克•賽斯諾(Frank Sesno),過去是CNN資深記者、當家主持人, 他發現成功人士都善用提問完成各種任務。 賽斯諾把「提問」視為一種能力,如果帶著多種視角提問,會有更宏觀的想法、得出更有創意的解決辦法。 在書中,賽斯諾把提問分為十一種類型,並援引數十位成功人士的例子, 其中有不少是美國政、商、學界做為引導思考、規劃對策的思維。 1. 診斷型提問──找出問題核心,做出判斷。 2. 策略型提問──看見大局,評估目標、利益、風險、後果。 3. 同理型提問──著重情感面的分享,探索內心。 4. 搭橋型提問──破解冷漠、敵意的防備,建立善意的對談。 5. 衝突型提問──向對方究責,揭發真相,留下紀錄。 6. 創意型提問──跳脫框架的思考,激發創意和想像。 7. 任務型提問──找出共同使命,把難題轉換共同目標。 8. 科學型提問──檢驗觀點的對錯,探索未知。 9. 面試型提問──了解面試者個性與技能是否合適。 10. 有趣型提問──使對話有滋味,熱絡交流並認識彼此。 11. 遺產型提問──梳理生命重要事物的順序、檢視成就。 若想要激發觀點、爭取支持、新的做事方式等,都能透過提問達到目標,更快成功! 當今時代,許多答案不假思索,事實難以捉摸, 更需要精準地提問挖掘真相,扭轉逆勢,創造個人全新格局。

法蘭克.賽斯諾(Frank Sesno)   CNN的前主播、白宮特派員與華府分社負責人,現任喬治華盛頓大學媒體與公共事務學院主任,訪問過五位美國總統及各國元首,創辦以解決重大全球問題為宗旨的創新說故事網站「未來地球平臺」(Planet Forward)。賽斯諾現居華府,逮到機會就提問。

譯者介紹 林力敏 輔大翻譯所畢業,曾獲聯合報文學獎、梁實秋文學獎、林榮三文學獎等國內重要文學獎項,曾任聯合報〈繽紛版〉專欄作家。愛騎車兜風,持續探索各類新知,探索文學與人生。譯有《康乃爾最經典的思考邏輯課》、《石油與美元》、《創新者的六項修練》、《信心密碼》等。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: