Home > Book
Check-outs :

養股 我提早20年財富自由 : 買了不用管、定期會給孝親費、偷偷漲10倍, 閉著眼睛抱10年的股票這樣挑 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《養股,我提早20年財富自由:買了不用管、定期給孝親費,閉著眼睛抱10年的股票這樣挑(45支養股精選)》 「看完本書,最大感想是,與其養兒子,不如現在開始養股兒子。」—本書小編
作者黃嘉斌在股市打滾超過20年,曾創下傲視證券業的76.3%報酬率。 不到50歲就靠「被動收入」擺脫薪資束縛、財富自由, 他的訣竅不是天天看盤、殺進殺出,而是:養股,閉著眼睛抱10年。 他說,沒錢買股王不要緊,但你能從小資股就開始養大它! 他用三張表、六個指標,養出賺錢標的。 ◎養股有三種,哪一種最適合我? .買了不用管、自己會長大:成長股 投資報酬率是否持續成長三年,且漲幅在三成以上。 例如:大立光(3008)、中美晶(6414)、玉晶光(3406)。 .平常賺不多,但定時會送上孝親費──價值股: 要找股價淨值小於1的標的,但要注意公司負債、海外子公司和存貨。 台積電(2330)、新唐(4919)、長華(8070)、新揚科(3144)都是。 .大家不看好的產業,卻偷偷漲10倍:轉機股 轉機股有四種類型,其中「有富爸爸加持」的標的, 最有可能成為超級大黑馬,像是 : 鴻準(2354)、大榮(2608)、建漢(3062)。 ◎善用六大指標,小資股也能「養」成翻倍賺 .營收不能只看公司有沒有賺錢,要看用1元能賺多少? .想逮住股市的大黑馬,別錯過每股盈餘逐季倍數成長的個股 .想打敗定存,就用股息殖利率挑價值股。搭配抵扣率達15%的標的,讓你再賺一次股利(息)。 .投資最怕誤把本夢比當本益比,地雷公司都有九大凶兆,博達、樂陞都曾走過一樣的路,這樣教你除雷。 ◎我這樣養股,打敗加權指數 : .投資別聽名嘴,要聽市場專家:年底的外資分析、法人報告就是你的選股依據。 .賺波段,你得看利率循環法,有四個階段,進出也得守紀律。 .如何分析產業特性與評估重點?怎麼看出「飆的」與後續追蹤? ◎存到第一桶金,我這樣管理風險 .投資的第一步,存小錢或存零股,獲利50萬之後,這樣操作資金可以賺倍數! .期貨、選擇權和台股有什麼關係?怎麼布局? .當行情急轉直下,哪種股票該養著,哪種股票得棄養?脫手三分之一最能保本。 本書特別加碼送45支養股精選, 讓你現在就開始養股兒子,最快達到財富自由。

以76.3%報酬率傲視證券業的冠軍操盤人/黃嘉斌 現任財金文化顧問、東方概念投資資深顧問,也是《Smart智富》月刊、《先探》雜誌專欄作者與講師。曾任東吳大學企管系兼任講師、大眾證券投資事業處副總、第一金證券自營部副總。 擅長掌握台股長期循環,選擇最佳時機布局。曾精準預測,台股在2008年會進入一波大修正,不僅在當年金融海嘯全身而退,更搭上景氣復甦列車,於2009年帶領公司達成全年76.3%累積報酬率,傲視同業。 著有《基本面選股》、《操盤人教你台股大循環操作術》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: