Home > Book
Check-outs :

60歲以後的人生整理學 : 從此開始的42種放棄與提升 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《60歲以後的人生整理學:從此開始的42種放棄與提升》 從此以後「必要」的事,以及「不必要」的事。 自己的存在,將會成為「時代」與「年表」。 應該擁有這樣的自負才對。
★42種讓人生後半段能活得「自由自在、驚喜不斷」的訣竅! ★60歲以後的人生整理學,60歲以前的先修班,由日本知名文化媒體人—轡田隆史,引領大家活出「元氣十足、愉快、充滿意義」的人生 一路走來,我從許許多多的人身上,獲得了各式各樣的幫助,做為回報,雖然我個人能力不足,還是要想想,我能給予現在處於人生前半的人們什麼樣的幫助。我會一邊開心地思索這個問題,度過接下來的每一天。—轡田隆史 只需一個「想法」,每一天都能帶來改變! 關於「孤獨」/關於「老化」/關於「無聊」 關於「工作」/關於「夢想」/關於「時間」 關於「家庭」/關於「金錢」/關於「朋友」 透過想法的扭轉,來改變每一天。本書以42個主題,闡述如何善用珍貴的時間和精力,將人生後半段過得自由而刺激;作者同時藉由「工作」、「時間」、「家庭」、「金錢」、「朋友」等等物質精神面向,以及「孤獨」、「老化」、「無聊」、「夢想」等等心理層次的提問,導引出熟齡生命的關鍵:想法的轉變,透過改變想法、改變生命的觀念,才能讓遲暮之年得以顯現活力。轡田隆史以深入淺出、旁徵博引的論述,傳遞個人與周遭生活的經驗,對於中高齡讀者,得以思考退休後,如何處理「多出來的時間」,以及如何與孤獨共處,亦能讓年輕讀者群,收受觀照與驗證之效。人生後半才是修行的開始,在此之前,所有的身心理準備,正是故事往後延續的資本。

轡田隆史 一九三六年生於東京。早稻田大學政治經濟系畢業後,進入朝日新聞東京本社工作。歷任社會線記者、編輯委員,其後就任社論委員,直到一九九六年為止的八年時間,負責撰寫晚報專欄〈基本粒子〉。之後成為編輯部顧問,於一九九九年退休。此後擔任過朝日電視新聞節目「新聞STATION」、「SUPER J CANNEL」等節目的評論家,以及日本大學法律系兼職講師,現在活躍於寫作、演講等方面。日本記者俱樂部、日本筆會、日本隨筆家俱樂部、日本山岳協會會員,POLA傳統文化振興財團評議員。 著有《建立「思考力」的書》、《續‧建立「思考力」的書》以及《旅行的領悟》、《如何寫好小論文》等多部著作。

譯者介紹 李俊增 台北人,在學期間對日本文化產生興趣,同時開始注意到翻譯這項工作,因緣際會下進入這一行,樂於嘗試各種題材,每天忙著與兩國文字三方通話,努力學習如何精準詮釋原意,希望未來仍能樂在工作。譯有《提升自然療癒力》《末班車晚餐》《笑福面》《穴》
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :