Home > Book
Check-outs :

想法轉個彎, 就能掌握好心情 : 認知療法權威教你用書寫方式, 擺脫擾亂的思緒與情緒問題 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《想法轉個彎,就能掌握好心情:認知療法權威教你用書寫方式,擺脫擾亂的思緒與情緒問題》Mind Over Mood,Second Edition
心理學經典鉅作《MIND OVER MOOD(掌握好心情)》第二版
認知療法之父亞倫‧T. ‧貝克博士讚譽為「一本能真正改變人生的書」
全球熱銷突破100萬冊,已翻譯超過23種語言,深受各國學者、專業人士肯定。


★美國認知與行為治療師協會讚譽為「實踐認知行為療法優良自助書」。
★第一版獲英國認知行為療法協會頒贈「最具影響力的認知行為療法書籍」奬項。
★美國Amazon評價4.5星、英國Amazon情緒障礙類書籍排行第一名、加拿大Amazon百大暢銷書。

憤怒、憂鬱、焦慮、恐懼、嫉妒、內疚、羞愧感…
為什麼這些煩人的情緒總是如影隨形擺脫不掉呢?
你曾因為這些情緒糾結不已,越想跳脫卻又越陷越深呢?

你經常這樣想嗎──
「沒有人需要我,不管哪裡都沒有我的容身之處」
「我一定不受歡迎,沒有人會愛我」
「我明明不想生氣,但為什麼他們總是要惹我生氣」
「我又犯了錯,我這輩子註定就是個失敗者」
「為什麼我總是那麼不安,不停擔心這擔心那的」
我們如何從情緒亂流中,整理出頭緒,為自己找到心情的出口?
希臘哲學家說:「困擾我們的不是事件本身,而是我們對於事件的看法」。
只要找出自己的思考模式和原因,開拓出新的想法模式,就能改善情緒,讓心自由。

一本經過科學證實,具有治療效果的情緒自救書

本書作者為認知行為療法領域的國際權威,依據作者們數十年研究經驗而完成,認知行為療法也是全世界數一數二最有效且應用最廣泛的心理療法。不只能治療情緒問題、效果還能長期持續下去,具有改變想法,改變人生的效果。

本書第一版在全球熱銷,引起各國廣大讀者熱烈回響,在心理治療史上建立起舉足輕重的地位。第二版的重點在於呈現20多年來,經過眾多實證而得到的創新心理研究與治療成果,作者以這些有效研究為基礎,再加入了第三波行為治療的概念(如接納、正念、行為活化等),以及正向心理學的觀點(如感恩、個人優勢等),使得第二版的資訊更完整而全面。

特殊工作表單,將想法和心情寫下來,心中的糾結就逐漸解開了

本書內容簡單清楚搭配各種工作表單,讓讀者根據自己需求填寫,真實面對自己的問題,並一步步整理出情緒問題背後的關鍵原因,找出是什麼造成自己會有這些想法和情緒糾結。接者再逐步引導讀者自己轉換想法,解決個人糾結的情緒問題。

在填寫表格的過程就如同進行一場與自己心靈的對話和探索之旅,你將會發現,只是單純的回答問題,就能讓你越寫越了解自己,原本糾結的心也會跟著隨之舒緩。

藉由書寫心情、想法,還能促使自己思索、分析自己與他人的行為,幫助讀者開拓其他觀點,時間一久就能培養出新的思考模式,即使是無法改變的事情,也可以從本書學習到放手或接受的方法,如何設定具體目標和改善計畫,跳脫不斷糾結的負面情緒束縛,開啟新的光明人生。

本書適合一般大眾閱讀及專業人士使用,能提供治療師和患者徹底執行認知療法原則與技巧,並且以填表格形式方便追蹤改善進度,提升治療效果與個人生活品質。

引導學習方式,量身打造屬於自己的好心情計畫

全書搭配實際人物案例來解說,在不同的環境背景和個性之下,說明他們的心情和生活發生了什麼問題,他們如何利用填寫工作表單來轉換想法,改善情緒困擾。作者讓我們看到認知技巧逐步在當事人身上發生了實質效用,並清楚了解這些人轉變想法和觀點的過程,每個人如何一步步抽絲剝繭找出情緒背後真正的原因。

通過這些案例,我們將學會改善情緒的技巧,了解思考、情緒、環境、事件、生理五環節如何相互影響,最終推動讀者具體的感受,找出自己的問題點,改善個人的情緒困擾。

本書使用實際的引導學習方式,讓讀者不再只是被動閱讀,而能化身成其中的主角,專注於自我測驗,找出自己的情緒問題,真正學會改變人生、擁抱幸福的技巧。

這本書將可以幫助你:
1. 學習如何運用經過實證又有效的實用策略,來幫助你改善心情。
2. 跟著書中各階段計畫,能一步一步階段式戰勝憂鬱、焦慮、憤怒、罪惡感等困擾的情緒問題。
3. 依據個人情況設定可行的專屬目標,並且能隨時追蹤進步程度。
4. 持續練習書中技巧直到它們變成習慣。

本書特色

‧在全球已翻譯超過23種語言,熱銷百萬冊,獲獎無數,深受專業人士、廣大讀者熱烈肯定及迴響。

‧具有科學實證,是目前最有效治療情緒精神問題的方法,包括憂鬱、焦慮、憤怒、恐慌、嫉妒、自卑、壓力過大、酗酒、濫用藥物成癮、進食障礙(包含暴飲暴食或食慾不振)、物品濫用和人際關係問題等等問題。

‧以填寫表格書寫的方式、明確的步驟,教讀者如何應用認知行為療法技巧,並且方便追蹤自己心情改善的進度。

‧書中沒有深奧的心理學理論,或是艱澀的專業術語,且巧妙運用病患案例,和一般生活情境人物貫穿各個章節,讓讀者讀起來非常輕鬆並且投入,拉進一般大眾與心理學的距離。

‧無論是在治療師幫助下,或是只靠自己,都可以讓讀者從本書更加了解自己個人問題,找出核心關鍵,並改善心情。

‧滿足個人化需求,讀者可因時制宜,不需按先後順序,而是跳著閱讀書中任何章節,滿足自己的情緒管理的需求。

‧全球精神科、臨床心理師、心理諮商師推薦選用的情緒治療工具書,能幫助治療師和患者徹底執行認知療法原則與技巧,提升心理治療效果與個人生活品質。

丹尼斯.格林伯格博士﹙Dennis Greenberger, PhD﹚

加州紐波特比奇市臨床執業心理學家、美國焦慮與憂鬱中心創辦人暨主任,也是美國加州大學爾灣分校醫學院精神病學系助理臨床教授,格林伯格博士並向該地精神病患者居民傳授認知療法。

克莉絲汀.A..佩德絲基博士(Christine A. Padesky, PhD)

臨床心理學家、加州杭亨頓海灘市認知療法中心創始人之一、五本書的共同作者、以及享譽國際的知名演講人。佩德絲基博士長期深耕認知療法,對該領域素來成就卓越、貢獻良多,因此榮獲認知療法學院頒發亞倫‧T. ‧貝克獎,同時還是加州心理學協會心理學傑出貢獻獎得主。

譯者介紹
吳郁芸

翻譯過行銷、藝術、餐飲、商學等領域,希望在翻譯的世界裡持續開拓精進,讓自己的譯作與讀者交心、令案主安心。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: