Home > Book
Check-outs :

隱系人類 : 浮誇世界裡的沉默菁英 /

  • Hit:38
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《隱系人類:浮誇世界裡的沉默菁英》Invisibles:The Power of Anonymous Work in an Age of Relentless Self-Promotion 「過度追求外在的包裝與肯定,會阻止我們當一個真實的人。」
在微名氣時代,「隱系人類」憑甚麼能夠安靜低調的改變這世界? 十種隱系工作現場直擊 反主流的另類選擇,影響世界的堅實力量 我們現今身處的,是個自信必須靠外界來肯定建立的時代,許多人拼命爭取曝光、對讚美上癮,恨不得全世界的眼球都追蹤自己。因此,許多不光鮮亮麗卻重要的工作開始被忽略,人們愈把自己的人生視為可以商品化的品牌,便愈是與自我脫節,變成另一個人。 但這世界上,還是有一群人並不在乎關注、掌聲,無論側身在哪個行業或組織,都是看不見卻無可取代的要角,默默地扮演支撐整個社會的關鍵角色。 這種人,我們稱作「隱系人類」。 他們—— ◎具有專業技術,掌握所有細節裡的魔鬼,成就過人的細膩工夫。 ◎意志堅定,不受權力和名氣影響,只問工作和內在目標是否一致。 ◎懂得合作與讓步,完美執行任務,隱身而不留名。 而同樣身為隱系人類的本書作者大衛‧茨維格,找到了十位藏身於不同行業的沉默菁英,從心理學、社會學和商業角度進行解析,揭露這群幕後職人是如何從享受挑戰來得到最大成就感。 這十種職業分別是-- ■為Calvin Klein、Hugo Boss、嘻哈巨星吹牛老爹等國際調製品牌香水的「調香師」 ■讓國際得以和北韓溝通核武訴求的「聯合國口譯」 ■和建築師合作蓋出世界第二高樓上海塔的「結構工程師」 ■讓你在機場不迷路的「標示系統設計師」 ■沒有他打光,連梅莉史翠普也失色的「電影攝影指導」 ■影響《紐約客》報導風格和走向的「真相檢核員」 ■比音樂家還懂鋼琴的「史坦威御用調音師」 ■Radiohead演唱會確保樂器保持在完美狀態的「吉他技師」 ■在外科手術時穩定病患生理狀況的「麻醉醫師」 ■替丹佐華盛頓、小威廉斯等名人改寫生命故事卻不具名的「代筆作家」 這些「隱系人類」,集科學家的嚴謹、藝術家的靈性及手藝人的精巧於一身,做的不只是一份「工作」,而是在主流價值之外,憑藉步步累積的經驗和成就感,發揮個人潛能,找到恆久的志業和不滅的快樂。 透過本書作者的訪談與描述,我們能看見這些人就像小說和銀幕裡眾多難忘的角色一樣,擁有許多能引起我們共鳴和啟發的特質。這些人隱身幕後,對自己的辛苦付出不求別人的肯定,單從工作本身便能得到滿足。心理學告訴我們真正的快樂發自於內心,而這些人正是最能體現這個哲學的一群人。觀察、理解他們的人生態度與生活方式,我們將可以活得更富足、健康和紮實。 「隱系人類的價值觀和存在之道不只促進了經濟和社會的繁榮,也提升了我們個人的幸福感。學習擁抱責任,聽起來雖然嚇人,但很有力量。在工作上更賣力,以縝密的態度執行我們所重視的任務,這其中報酬絕非僅用『夠好了』這句話所能形容。對於工作本身感到自豪卻不張揚,不尋求外界的肯定,這才是通往真實喜悅的一條可靠道路。要想具備隱系人類的特質,得靠勇氣和努力。我遇見的這群人,他們每天都在工作中落實自我和活出自我,在他們面前,我顯得渺小。」——摘自本書內文

大衛.茨威格 David Zweig現居紐約布魯克林。曾為《亞特蘭大》雜誌、《紐約時報》、《華爾街日報》等媒體刊物撰稿。他的小說《Swimming Inside the Sun》被《柯克斯書評》(Kirkus)譽為是「天才作家的一鳴驚人之作」,更當過歌手、吉他手和製作人,並出過兩張專輯《All Now With Wings》和《Keep Going》,都曾登上大學電台排行榜。他亦曾針對媒體和科技如何影響自我概念作過研究,並在歐美的學術會議及大學發表。
譯者介紹 高子梅 東吳大學英文系畢業,曾任華威葛瑞廣告公司AE及智威湯遜廣告公司業務經理和總監,現為專職譯者。譯作有《貓戰士》系列、《壞狗狗.樂事多》、《賈伯斯在想什麼》等書。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: