Home > Book
Check-outs :

心理畫. Mental picture / 3, 我手畫我心 =

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《心理畫3:我手畫我心》 隨手塗鴉的心理解密  無聲「畫」卻說更多
動動筆,畫一畫,一張不經意的畫
將讓你心中的秘密,得到解答!!
繪畫心理學+色彩心理學+作者原意【心靈導引】MP3,三效合一
 
【關於本書】
現代人工作、生活緊湊,在內心埋藏許多苦惱、壓力,有時候用文字、語言卻無法完整的說明自己內心真實的感受。
 
十八世紀末,歐洲精神病醫生就開始把繪畫做為一種診斷精神疾病的方法。現代心理學的先驅佛洛依德更發現:人被遺忘或被壓抑的記憶,會以表象和象徵的形式在人的夢裡或者藝術作品中出現。
 
《心理畫3》是一本是具指導性、實用性和操作性相結合的心理畫個人成長手冊,忙碌的現代人,請隨著書中的步驟,透過圖畫、文字、心靈導引的結合,探索自己的內心,讓自己的外在自我與內在自我相互認識,成為一個健康、智慧的現代人吧!!
 
【為什要要用心理畫解讀諮詢人的心理狀態?】
歷代理心學權威均認為簡單的圖畫是可以表露人的性格、事業、家庭及人際關係,而畫「屋、樹、人」是心理學上最必備的測驗之一。
美國著名心理學家布克(Buck)認為畫人、房子和樹可以反映人格、知覺和態度。諮詢師可透過分析畫中房子、樹、人的特徵及畫的細節比例、透視、顏色使用進行心理評估。
故在心理畫系列書籍中,皆以此三種畫作為主要中心來進行分析。

嚴文華 博士華東師範大學心理與認知科學學院副教授。在她近二十年的教學生涯中,最為自豪的是帶出了一批又一批熱愛心理學的學生,見證了這些團隊所經歷的個人成長。她說自己是一個幸福的人,因為她所做的事情是自己喜愛的,包括出版這本書。 她發表有學術論文數十篇,在報紙雜誌上開設多個專欄,並出版《做一名優秀的心理諮商師》、《心理畫2—畫中有話》、《跨文化溝通心理學》、《心理畫外音》、《跨進這扇門》、《和自己的心在一起》等多本著作。作者相關著作:《心理畫2+心理畫4》、《做一個優秀的心理諮商師《心理諮商師面談訓練手記》》、《心理畫2:畫中有話》、《心理畫4:十年後遇見另一個自己(心理畫外音)》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: