Home > Book
Check-outs :

台北故事 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《台北故事》 ★《鏡文學》平台年度「最多評論、最多推薦、最多收藏」三冠王★ ★《台北故事》★ 為幾乎不容人思考出櫃為何物的台北九○年代,譜一段專屬那憂傷時代的碎心曲
 
#特別收錄台北街景寫真,還原故事動人場景氛圍#
 
「我曾經非常喜歡他,更為此瘋狂過。 這種感覺我不知道將來會不會再有,但往後我肯定會經常想起他── 直到有一天,我不再那麼難受為止。」
 
生活在九○年代台北的兩個男人,明知對彼此不能認真,卻愈陷愈深, 十年分分合合,滾燙慾望升騰成愛,這對愛的賭徒,能否在命運桌上絕處逢生?
 
程瀚青與高鎮東,一個是寡言內歛、親情至上的修車師傅,一個是浪蕩不羈、縱情享樂的酒店經理,兩人性格迥異,卻有著赤裸裸的默契,即使身處壓抑的社會氛圍,仍不能自主地走在一塊。  
兩人初識,是一看對眼便不問未來的貪求歡快;重逢,是命運注定兩顆心要撞擊得既快樂又痛苦;而再次復合,則是放手一賭、不再防備──愛再荒涼,也要用鮮烈的痛,來抵擋遺忘。  
故事孕生自尋常的台北地景:西門町的機車暗巷、陽明山的萬家燈火、中山北路的深夜狂飆、林森北路的燈紅酒綠……,一幕幕都帶著光陰厚度;相繼獻聲的九○年代流行音樂,不僅烘托出時代氛圍,更為這段感情的離合悲喜,下了恰如其分的註腳。  
作者初試啼聲,語調平靜節制卻飽蘸痛楚,召回上個世代的惶惑靈魂,於字裡行間一一顯影;故事中眾生相的交互映照,既交織出對愛的深切感悟,也引人思索何謂人生的追求。  
本書特色  
‧《鏡文學》平台年度「最多評論、最多推薦、最多收藏」三冠王 ‧為幾乎不容人思考出櫃為何物的台北九○年代,譜一段專屬那憂傷時代的碎心曲 ‧讀者盛情回響,「文字有毒」、「等實體等到魔怔了」……熱烈呼求實體書! ‧實體書收錄台北街景寫真,還原故事場景氛圍  
鏡文學網站:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant 鏡文學粉絲團:https://www.facebook.com/mirrorfiction/

台北人  
鏡文學人氣作家 生長於台北的九○後,卻有著一個老靈魂。 2016年末初試寫作,即在各網文平台獲得極佳的迴響。 為音樂而寫作,每一段文字都來自於當下所聽的歌曲。 在台北這座城市中行走間,採集過往的痕跡。並試圖在文字中,讓往日的燦爛再度發光。
 
作品: 《台北故事》、《我的一個朋友》、《港城煙火》、《林森森林》
 
「台北人」官網 :https://event.mirrorfiction.com/2018/taibeiren/ 「台北人」粉絲頁:https://www.facebook.com/taibeiren/ 「台北人」鏡文學作家專頁:https://www.mirrorfiction.com/zh-Hant/writer/15725

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: