Home > Book
Check-outs :

巴爾幹 : 被誤解的歐洲火藥庫 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  從希臘到波士尼亞,由伊斯坦堡至塞拉耶佛,巴爾幹這塊一向被戰火蹂躪的區域,究竟是遍布無數傷人的地雷?或是埋藏了多少不為人知的辛酸?


  巴爾幹歷史專家馬克.馬佐爾在這本小書裡,提供了簡潔但精采的觀察。他讓我們擺脫刻板印象,透過形形色色居民的聲音,認識羅馬時代以來此地的日常生活。在僧侶和農民、盜賊和旅人、基督徒、穆斯林和猶太人的身上,我們將發現左右巴爾幹人民生死的那股深沈力量。


  (附註:巴爾幹半島上現有的國家包括希臘、阿爾巴尼亞、塞爾維亞與蒙特內哥羅、馬其頓、克羅埃西亞、波士尼亞-赫塞哥維那、斯洛維尼亞、保加利亞、羅馬尼亞以及土耳其一部分等等。)




推薦紀錄





  《泰晤士報文學副刊》、《紐約書評》、《經濟學人》等重要書評媒體強力推薦了解巴爾幹歷史的極佳入門書。



——《經濟學人》


  一本極為珍貴的書,充滿具啟發性的資訊、觀察和見解……文筆出色,敘述簡明……作者有冷靜的判斷、審慎的筆調、淵博的知識,信手拈來趣聞軼事……對不熟悉這段歷史的讀者來說,沒有其他書比這本著作的內容更可靠、更有吸引力。



——《紐約書評》


  馬佐爾的《巴爾幹》對這個戰火蹂躪的區域提供了簡潔且精采的概述,羅馬時代直到現代的歷史均包括在內。



——《泰晤士報文學副刊》




本書特色





  作者是巴爾幹專家。

  本書是了解「歐洲火藥庫」的第一本書。


  馬克.馬佐爾(Mark Mazower),哥倫比亞大學歷史教授,曾任教於倫敦大學伯貝克學院、薩塞克斯大學與普林斯頓大學。專長為現代希臘史、二十世紀歐洲史。


  他定期在《泰晤士報文學副刊》與《倫敦書評》撰寫書評,並有多本著作,包括《新黑暗大陸》、《希特勒統治下的希臘內幕》等書。





譯者簡介





  劉會梁,美國伊利諾大學廣告碩士,曾任輔仁大學廣告傳播系教授,現已退休,專事翻譯。譯有《英語民族史》、《與廣告巨人共進下午茶》、《美國麥迪遜大道》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: