Home > Book
Check-outs :

她不知道那些鳥的名字 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《她不知道那些鳥的名字(電影書衣版)》 「所有用甜言蜜語、美麗畫面建構的戀愛都是謊言!」 與湊佳苗、真梨幸子並稱「致鬱系三大女王」 桐野夏生盛讚 《百合心》作者直擊人性深處醜惡的代表作  ★改編電影於2018年1月19日上映 ★蒼井優×阿部貞夫×松坂桃李×竹野內豐 主演 「好想傷害這個男人。 好想選擇最具殺傷力的話,直刺他的心臟——」 十和子無法忘記黑崎俊一。 即使黑崎早在八年前就拋棄了她,即使十和子也早就有了同居對象。 佐野陣治——他骯髒又猥瑣,是十和子最憎惡的那種人。 她明明嫌棄,卻在認識第一天就與他上了床,此後過著讓陣治包養的日子。 陣治對十和子越溫柔,她就越是想狠狠傷害他。 十和子越是羞辱陣治,他就越是痴心地愛著她。 他們的關係絕對異常得恐怖,更令十和子恐懼的是,陣治無盡的溫柔底下,似乎隱藏著什麼祕密…… 一通電話,讓十和子的不安逐漸成真。警方告訴她,黑崎俊一已經失蹤五年了。 黑崎的失蹤會和陣治有關嗎? 為什麼當年黑崎送給自己的耳環,又出現在陣治的房間裡?  十和子想要遠遠逃離陣治,卻發現自己早已離不開他。 就像被不知名的鳥群團團包圍,看不見光亮……

沼田真帆香留
一九四八年出生於大阪。人生經歷十分豐富,年經的時候就結婚投入家庭,成為全職主婦,後來離婚並剃度出家。四十多歲時經營建設顧問公司,十年後公司破產,五十歲左右開始執筆撰寫長篇小說《如果九月永不結束》。 《如果九月永不結束》獲得二○○四年「恐怖懸疑大獎」,沼田雖於文壇出道,卻仍未受到大眾矚目。直到二○一一年她發表了《百合心》,一出版便橫掃當年度各大排行榜,榮獲大藪春彦賞以及本屋大賞提名,中年出道的沼田頓時成為文壇新星,舊作《如果九月永不結束》也於半年內再刷六十萬本。二○一七年,她的兩大代表作《百合心》與《她不知道那些鳥的名字》同時改編為電影上映,再度提升討論熱度。 沼田筆下的主角多為女性,她擅長描寫她們心中晦澀的一面,融合殘酷殺人場面與病態執著的愛情。桐野夏生盛讚她的作品:「我從未讀過如此不可思議的小說」,是繼湊佳苗、真梨幸子之後的新銳「致鬱系」作家。

譯者介紹 劉姿君
從事專職日文譯者多年,近期譯作有《告別的方法》、《逝去的王國之城》、《愚行錄》等。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: