Home > Book
Check-outs :

低薪的盛世 : 從俸祿窺看中國二千年官場經濟與腐敗人性 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《低薪的盛世:從俸祿窺看中國二千年官場經濟與腐敗人性》 低薪、貧窮,厭世代看不見未來? 腐敗、無能,我們該如何踏出下一步?  企業以低薪維持營運,經濟發展未見起色, 政府錯誤決策,導致官方組織全面敗壞。 看官俸低廉的中國朝代,給後世何種啟示。 鑑往知來,從歷史上的腐敗與反腐敗,看出今日社會問題存在的遠因。 本書是著名歷史學者張宏杰新著。公開出版之前,由邏輯思維獨家發行三個月,銷售達數萬冊。第一部分對清王朝的腐敗與反腐敗作了重點分析;第二部分重點解讀中國歷史上的俸祿制度,探討官員俸祿與腐敗之間的關聯;第三部分介紹封建王朝各種制度下官員的生存。 歷史是連續的,今日社會在物質層面上已經與傳統社會完全不同,但是權力結構的基盤,仍然保持着強大的慣性。腐敗,僅僅是投射這個權力結構的一個入口。邏輯思維羅振宇推薦本書時說:《頑疾》這本書,點出了每個人一生中都會遇到的三個問題:一是如何分析自己身處的格局之網?二是如何自己建構一個良性之網?三是如何破出一個惡性網絡?既享有其資源,又不同流合污。 張宏杰以非常確切的歷史史實和真實數據,對中國漢宋元明清等時期官員的工作生活狀況、收入支出情況,以及國家制度設計等有關從政的方方面面作了全面的介紹,深刻剖析了中國官員的真實生存狀態和生存之道,是了解中國社會和官場生態的不可多得的好書。

張宏杰
蒙古族,一九七二年生於遼寧。東北財經大學經濟學學士,復旦大學歷史學博士,清華大學博士后。曾先后就職於某金融機構及某大學。着有《曾國藩的正面與側面》《中國國民性演變歷程》《大明王朝的七張面孔》《飢餓的盛世》《坐天下很累》等。《百家講壇》主講人,大型紀錄片《楚國八百年》總撰稿。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: