Home > Book
Check-outs :

這是誰的腳踏車 /

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《這是誰的腳踏車》 小男孩在寬廣的草地上騎車,騎著騎著,前方突然出現一輛造型奇特的腳踏車。小男孩好奇的問:「這一輛腳踏車是誰的?」答案揭曉!原來有著長長車身的腳踏車是鱷魚騎的啊!接著,換鱷魚騎著腳踏車在草地上前進,但山丘上停著一輛樣子更奇怪的腳踏車,那又是誰的腳踏車呢?大家一起來猜猜看吧!
 
作者發揮想像力,透過造型各異的腳踏車和讀者大玩猜猜看的遊戲,在不斷重複的問答中,營造出此書特有的趣味及幽默感。
 
本書特色
 
★ 依造不同動物身形所打造的腳踏車,滿足孩子猜謎的樂趣。 ★ 簡單的線條勾勒出豐富的造型趣味,充滿藝術的美感。

高畠純 1948年出生於日本名古屋,畢業於愛知教育大學美術系。1983年以《這是誰的腳踏車》獲得義大利波隆那國際兒童書展插畫獎(Bologna Illustrators Exhibition)。畫作表現出明朗愉快的風格,擅長以簡潔的線條、明亮的色塊和幽默的構圖呈現故事。作品有《好長好長的蛇》、《來跳舞吧!》、《大象挖了一個陷阱》、《爸爸的圖畫書》等。

譯者介紹  
鄭明進 1932年出生於台北六張犁。畢業於臺北師範藝術科,1968年出版第一本圖畫書作品《十兄弟》。為知名兒童美術教育家及圖畫書創作者,致力於創作、翻譯與推廣。作品有《洪通繪畫‧無師自通》、《牛墟》、《繪本阿公話孫女》等。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: