Home > Book
Check-outs :

史邁利人馬 /

  • Hit:33
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《史邁利人馬》
張愛玲也愛不釋手的間諜小說大師
全球暢銷6百萬套「史邁利vs.卡拉三部曲」之三
入選美國推理作家協會「史上最經典的一百部推理小說」


「愛活著的人,有時候反而是個問題。」
——20年前,她為了投奔自由而拋夫棄女;如今一名帶著她犯罪檔案、從鐵幕那頭過來的男子,在巴黎街頭攔下她、表示要給她一個與女兒團聚的機會時——歐斯特拉柯娃開始疑心,他們只是想利用她,再除掉她。

「我想用別人的火來溫暖自己。」
——心灰意冷地退休後,史邁利因為圓場一通電話來到犯罪現場,等著他的是一個老朋友的屍體,以及一如往常的,從一個疑點衍伸出的眾多疑點。圓場本是想藉史邁利壓下這難堪的謀殺案,卻隨著第二具屍體以及相關證物的陸續浮現,讓史邁利有了一償宿願的機會——逮捕他此生的宿敵卡拉。

「卡拉背負的魔咒是史邁利的憐憫;而史邁利背負的魔咒則是卡拉的狂熱。」
——掌握了關鍵訊息後,史邁利召集了自己的人馬:彼得.貴蘭姆、托比.伊斯特哈斯、康妮.沙赫斯,悄無聲息的對決自然在分裂的柏林展開。然而這不是他想像中的勝利——「我用自己所嫌惡的武器摧毀了他,而且還是他的武器。」在那片無主之地,兩個畢生的敵人穿越了彼此的邊界,智力上贏得光榮,人性上卻輸得徹底……

令人掩卷歎息的大師之作——「史邁利vs.卡拉三部曲」最終回。

約翰‧勒卡雷(John Le Carre)生於一九三一,離開伯恩及牛津大學後,於冷戰期間於伊頓公學教書、服務於英國外交部,並在英國情報局任職的五年間寫下《死亡預約》、《上流謀殺》及他的第一本全球暢銷小說《冷戰諜魂》——被譽為二十世紀最了不起的小說之一。這三部小說塑造了喬治‧史邁利一角,他也出現在《鏡子戰爭》一書,也是「卡拉」三部曲:《鍋匠‧裁縫‧士兵‧間諜》、《榮譽學生》與《史邁利人馬》的主角。過去五十五年他靠寫作維生,將自己的人生劃分為倫敦市與康瓦爾郡兩個時期。約翰.勒卡雷最近出版的小說包括二○○八年《頭號要犯》(A Most Wanted Man)、二○一○年《我們這樣的叛徒》(Our Kind of Traitor)以及二○一三年的《脆弱的真相》。勒卡雷一生得獎無數,包括一九六五年美國推理作家協會的愛倫坡大獎、一九六四年獲得英國毛姆獎、James Tait Black紀念獎等,一九八八年更獲頒CWA終身成就獎(另分別在一九六三與七七年獲頒金匕首獎),以及義大利Malaparte Prize等等。至今已出版的二十三部作品,不僅受到全球各大媒體的矚目與讀者的歡迎,更因充滿戲劇元素與張力,已有十九部被改編為電影與電視劇。作者相關著作:《天真善感的愛人》、《榮譽學生》
譯者介紹
李靜宜

國立政治大學外交系畢業,外交研究所博士班,美國史丹福大學訪問學者。

曾任職出版社與外交部。譯有《理查費曼》、《諾貝爾女科學家》、《牛頓打棒球》(牛頓)、《現代方舟二十五年》(大樹)、《古烏伏手卷》、《法律悲劇》、《古典音樂一○一》(遠流)、《遠山的回音》(木馬)等
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: