Home > Book
Check-outs :

進擊 : 未來社會的九大生存法則 /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《進擊》Whiplash: How to Survive Our Faster Future 唯有進擊,才能晉級!
這是一本未來世界新系統的操作提示 指導你如何在快時代有效生存,不被潮流拋在腦後 當前社會已經進入指數時代,變化加速,處處可見不對稱的顛覆技術、複雜的跨域知識,和不確定的未來。未來會是如何,沒有人知道。比起預測未來,書中的九大法則更值得我們去學習、思考、執行: 群起勝過權威──群眾力量能改寫歷史,也能改寫未來 拉力勝過推力──與其被動承受,不如主動出擊 羅盤勝過地圖──在無法預測的年代,決定方向比決定目的地更可行 冒險勝過避險──承擔足夠的風險,才能擁有足夠的安全 違逆勝過服從──沒有反抗,就沒有改變 實行勝過理論──變化成為常態,慢慢來不會比較快 通才勝過專才──愈多的能力,代表愈多的機會 柔韌勝過剛強──面對失敗,柔軟與韌性能避免攔腰折斷 系統勝過個體──再強大的個體,也比不上一套強大的系統 出身自MIT媒體實驗室的伊藤穰一與郝傑夫,為我們帶來的不是未來展望,而是能面對各種情況、逆轉思考的未來生存法則。當我們為求生存而選擇進擊,在加速變化的世界中邁步前行,就會發現眼前風景,正是我們心中憧憬!

伊藤穰一Joi Ito MIT媒體實驗室總監、創用CC執行長、PureTech董事長,兼任索尼公司、騎士基金會、麥克阿瑟基金會、紐約時報集團董事。曾創辦多家公司,是Flickr、Kickstarter、Twitter等企業的早期投資者。為該領域的激進者、創業暨創投者,擁護新興民主、隱私權與網路自由。曾入選《時代》「世界網路精英」、世界經濟論壇「百大全球未來領袖」、《商業週刊》「25位網路最具影響力人物」。 郝傑夫Jeff Howe 東北大學助理教授暨媒體創新課程創辦總監、MIT媒體實驗室訪問學者。《連線》長期特約撰稿人,同時為《華盛頓郵報》、《紐約時報》、《時代》、《新聞週刊》等多家媒體撰稿。2006年創造「群眾外包」(crowdsourcing)一詞,著有《玩家外包:社群改變遊戲規則》。

譯者介紹 李芳齡 譯作超過百本,近期譯有《機器,平台,群眾》、《創意天才的蝴蝶思考術》、《中國模式》、《Uber與Airbnb憑什麼翻轉世界》、《心態致勝》,合譯有《區塊鏈革命》、《謝謝你遲到了》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: