Home > Book
Check-outs :

藝術家的正職 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《藝術家的正職》How to Be an Artist Without Losing Your Mind,Your Shirt,or Your Creative Compass:a practical
拮据窘迫會比一份自食其力的工作吞噬掉你更多創作時間!


當創作靈魂被召喚後……
做你所愛、錢就會來?
但有時候……錢來得會比較慢,貧困窘迫卻常在。
「找份謀生正職吧!」你會討厭這句話……
但足夠支持生活所需的工作,卻可以為你掙出更多創作的餘裕!

「無論你能做什麼、或夢想自己能做什麼,就開始吧。膽識中蘊含著天賦、力量和魔法。」——歌德

藝術家都很窮,人家都這麼說。

就算有人曾對你說:「你是天生的畫家……」或者耳邊常有聲音召喚:去畫、去寫、去跳吧……你還是會摀住耳朵假裝沒這回事,因為你不知道該怎麼回應、或者真去做了,生活會不會很悲慘?你知道自己正在錯過不該錯過的天賦……

是否可以不再以扭曲的姿態去適應那些讓自己靈魂受苦的職業,好好發揮自己的才華,在創作路上,處變不驚?本書作者以其自身經驗,提出令人耳目一新、又可以實踐的建議:

.找份能餬口的正職(第二天賦):一份正職可以換得自由與尊嚴,想想什麼樣的正職可以不會勉強自己、出賣靈魂!

.與錢和平相處:別拿「我是數字白痴,我是藝術家」那類藉口來搪塞。簡單的加法、簡單的收支平衡,就能買到更多自由!

.建立健康、嚴格的工作紀律:不要以為「熬夜等待靈光乍現」是創作者必然的生活型態。就是「去做」而不是「空等」,靈光通常是在實踐的過程裡以另一種面貌出現。

.常常激勵自己:請謹記「藝術家之路是要尋找愛的路徑,而非恪守義務之道」。

接受召喚成為藝術家,是一份難得、美妙,不會在其他人身上複製重現的祝福與眷顧。「人間天堂是你必須做出的選擇,而不是你必須找到的地方。」本書提供你在匯聚勇氣、做出選擇的創作路上,不會沒了理智、斷了生計,或是迷失方向,過著真心想望的人生。

喬安娜.奈格勒爾 JOANNEH NAGLER

藝術家、音樂家、作家和人生教練。喬安娜致力於將她對藝術的投入與個人的生活風格完美融合、無縫接軌。她著有《免於負債的花錢計畫》(The Debt-Free Spending Plan)一書,也曾獲《紐約時報》(The New York Times)、《美國新聞與世界報導》(Word Report)等網路、平面媒體以專題採訪報導。想要知道更多她的訊息,可以造訪她的個人網站www.AnArtistryLife.com。

譯者介紹
郭玢玢

台灣大學外文系畢業,曾任時報出版生活線主編。編輯與翻譯是多年職涯中唯一的選擇,也是今後想繼續做好的工作。譯有《口袋圖書館―古埃及》(貓頭鷹)、《為什麼你的故事被打X》、《醜:萬物的美學》、《設計生意經》、《1人藝術無限公司》(典藏)等,也曾從事HBO電影頻道字幕翻譯。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: