Home > Book
Check-outs :

睠睠懷顧 : 台北縣政府的那些年 /

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《睠睠懷顧:台北縣政府的那些年》 抖一抖雙手,只有兩袖清風, 我不期望光圈與雲彩送行,但也不帶走一片陰霾, 心中念茲在茲只有美麗的新台北縣!
▍前台北縣縣長尤清與執政團隊建設美麗城市的奮鬥過程總回顧。 本書由前台北縣縣長尤清,以及知名記者孫廷龍和前台北縣政府主任秘書林豐賓共同撰寫。回顧尤清擔任台北縣縣長八年(1989~1997年)的重要事件,包含興建捷運系統、環河共構式道路、興建大型焚化爐、垃圾衛生掩埋場等交通環境建設,並且解決國小二部制、建設完全中學、實施電視教學、籌辦縣立台北大學等教育政策,以及健全財政、開源節流、整頓政風等政績。本書記錄尤清主持台北縣政府的八年間,與執政團隊以建設台北縣的美麗願景而努力的詳細過程。 本書特色 前台北縣縣長尤清、中國時報資深特派記者孫廷龍、前台北縣政府主任秘書林豐賓,聯手記錄尤清主政台北縣八年的詳細事績!

尤清 擔任八年台北縣長(1989年12月20日至1997年12月20日),以建設美麗新台北縣作為總目標。經過二十年後,仍眷眷(睠睠)懷顧那美麗新台北縣(新北市)。 孫廷龍 中國時報台北縣特派員、副總編輯兼都會中心主任、發行部總經理,台北縣文化基金會執行長、台北市政府觀光傳播局局長。 林豐賓 尤清的大學同學,畢業後首位考取高考。1989年底尤清當選台北縣長,他以省政府副首長屈就台北縣政府主任秘書,輔佐縣政八年。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: