Home > Book
Check-outs :

雪梨的日常 = Sydney /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

玩樂雪梨
  雪梨歌劇院│舉世聞名的世界文化遺產
  Darling Harbour│雪梨最浪漫的露天舞台
  植物園│雪梨的都市之肺
  邦代海灘│同志大遊行與國王的十字

  文青雪梨
  Newtown的塗鴉藝術│城市的刺青,文化的表徵
  丹克斯街貳號│懷舊氛圍的綜合性藝廊
  雪梨公車博物館│雪梨電車博物館│雪梨之窗
  帕丁頓區與牛津街│散布城市角落的週末市集

  日常雪梨
  雪梨的後院│雪梨的義大利
  盛夏的耶誕節│雪梨人的全民運動
  以文字書寫日常 藉攝影觀察雪梨
  帶著英國血統,融合多元文化個性
  是文青的創意殿堂,更可以精彩玩樂
  獨特的視角,帶你領略不一樣的雪梨

  雪梨未曾飄過雪
  雪梨的耶誕節,天際是湛藍的
  雪梨的跨年煙花,規模是最為盛大的
  雪梨的歌劇院,即使在夜間都極為絢爛耀眼

  「日和」是我對雪梨的第一印象,在八月底的冬末,那時的雪梨陽光意外的晴朗,湛藍的穹蒼讓人誤以為那是經過電腦處理之後的結果,後來我才知道原來天氣美好的時候,雪梨的天空總是那樣的透藍,藍得讓人羨慕,也藍得讓人有點迷惑。有人用今天的天空很希臘來形容天空,我覺得那只是一種詭辯,但是如果有人用今天的天空很雪梨,我想我會同意的,但是那終究必須是心領神會之後,才能真正內化成有意義的語彙,畢竟雪梨的天藍只能意會,卻難以言傳。

  我一度以為雪梨的天氣永遠都那麼美好,但是沒有多久,日和卻只是曇花一現,後來我才領悟到,原來雪梨的天氣很像是惡名昭彰的英國天氣,若天氣也具備人性的話,那麼我也開始相信遺傳了,別忘了雪梨本來是英國殖民政府流放犯人的所在,英國的天氣素來以多變著名,有一則笑話笑稱維多利亞時代的大英帝國之所以雄霸世界,有一個重要原因是因為英國人早在本土習慣了各種天氣型態,英國的天氣既然如此無賴,就更別提英國惡劣的後代。

作者簡介

李昱宏

  自由作家、攝影者。現為文藻外語大學傳播藝術系專任助理教授。

  世界新聞傳播學院(今世新大學)視聽傳播學系(今廣播電視電影系)第一屆畢業。英國布里斯托大學(University of Bristol, UK)電影製作藝術碩士、澳洲雪梨科技大學(UTS)藝術與人文社會學院創作藝術博士。

  曾任《藝術家》雜誌、《藝術收藏+設計》雜誌駐雪梨特約記者、朱銘美術館季刊特約撰稿者、臺北當代藝術館(MOCA)展覽解說員、高雄青春影展總執行人、拍攝屏東來義人文網廣告數支及超微電影一部、國立故宮博物院南部院區亞洲藝術文化博物館與文藻外語大學院校合作計畫主持人等,並於2015年獲公共電視百萬原創劇本徵選優勝。

  攝影作品曾獲澳洲雪梨科技大學(UTS)永久典藏,出版作品至今有《歐遊的鱗爪》、《英倫筆記》、《冷靜的暗房》、《灰色的隱喻》《天使的孩子》、《霧中的風景》、《理想的瞬間》等二十餘本,涵蓋旅行文學、攝影美學論述等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: