Home > Book
Check-outs :

牧羊人領導 : 詩篇23的領導智慧 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

二十一世紀的領導人新形象,就是牧羊人領袖!  過去,「僕人式領導」倒轉組織權力金字塔,激發出全新的領導概念;現在,「牧羊人領導」將重塑領導人與追隨者的關係,帶來最神奇有用的管理模式!
  現代領導人的形象林林總總,本書提出一種全新的領導形象,即是「牧羊人領袖」。這個領袖典範來自聖經中最膾炙人口的詩篇第二十三首,而本詩的作者,正是以色列最偉大的領導人之一──大衛王。
  本書的兩位作者從這首優美的詩歌中擷取靈感,運用古老的智慧,幫助現代專業人士面對今日的領導難題。《牧羊人領導》像是一面透鏡,而我們正需要這一副透鏡,重新檢視自己的領導風格,仔細觀察周遭其他人的領導方式。
  本書闡述一個領導統御的重要課題:警戒而不敵對,為人服務而不盲目服從,循循善誘而非頤指氣使。全書共分成十二章,每一章都提出一項牧羊人領袖該具備的特質與訣竅,一步步引導我們深思與理解領導之道。書中提出一種願景模式,讓領導統御改頭換面,既適用於大企業,也適用於小公司。這是一種「全人」領導法,不光是改變一些想法或做法,而是關係到整個生活,心、手、腦三方皆動,徹底改變你的「思考方式」、「行動方式」以及「生活方式」。
  在思考方面,書中將告訴我們,如何培養領導人必須具備的前瞻性思考,以及敏捷的反應與決策力。在行動方面,牧羊人領導必須獨自思考,卻不能獨力行事,並且要走入羊群,瞭解並滿足部屬的需求。最後在生活方面,本書提出牧羊人領袖的最大特色:與追隨者「感同身受」,告訴你如何真正深入羊群、親身引導,同時扮演好領導者與追隨者的角色。
  本書以一種全新的觀點詮釋這篇琅琅上口的宗教經典,帶領我們重新省視詩篇第二十三首,讓詩中的每一節都啟發我們意想不到的全新見解,改變我們對領導角色的看法。本書融合了永恆智慧與當代領袖謀略,幫助你我將精神生活與工作合而為一。
本書特色
  書中領袖典範源自聖經中最膾炙人口的詩篇  條理分明、由淺入深,一步步引導讀者了解、體會領導之道
作者簡介
布雷恩.麥考米克 Blaine McCormick
  多家美國五百大企業的人力資源顧問,現任美國貝勒大學(Baylor University)漢克瑪商學院(Hankamer School of Business)管理學教授。他擁有近二十年的豐富教學經驗,對富蘭克林與愛迪生有深入研究,是全美公認傑出的企業管理學者之一。
  他曾獲獎表揚,多次受到《紐約時報》、CNN與公共廣播電台的專訪,並接受過ABC《今夜世界新聞》主播彼得.詹寧斯訪問。他至今共有五本著作,前作《富先生的12堂必修課》(Ben Franklin’s 12 Rules of Management)曾獲美國圖館界重要刊物《圖書館期刊》(Library Journal)評選為二○○五年最佳商業圖書之一。
  他與妻兒現居德州,全家都是浸信會成員,他還在教會的主日學中義務擔任老師,不時給孩子們各種啟發。
大衛.戴文波 David Davenport
  曾任美國佩伯丁大學(Pepperdine University)校長,目前在佩伯丁大學擔任公共政策與法律特聘教授.他替史克瑞普霍華新聞社(Scripps Howard News Service)撰寫專欄,文章散見於《舊金山紀事報》、《洛杉磯時報》、《今日美國報》、《基督教箴言報》等。

第一章 牧羊人領袖牧羊人領袖像個好導遊,不會嚴密控制你的一舉一動,卻能用某些方式幫助你看得更多、學得更多。
第二章 滿足羊群的需求要了解人的需求,先學會傾聽。不僅聽到屬下告訴你的內容或重點,還要體會公司同仁的處境和士氣高低。
第三章 引導不朽的靈魂牧羊人領袖的角色,就是讓追隨者的每一項天賦都能在社群裡發揮功用,並為失敗者創造第二次機會。
第四章 行正確之路面對排山倒海而來的資訊,以及令人眼花瞭亂的選擇機會,從中找出正確的道路顯得更加重要。
第五章 熟知幽谷幽谷能發展人的品格與深度。領導人可以善用幽谷的力量,開誠布公地與下屬分享經驗,帶領大家走出幽谷。
第六章 並肩同行牧羊不能遠距離操控,必須親臨其境。手機和電郵都無法取代「同在」的意義,比不上牧羊人親自坐鎮指揮。
第七章 使用正確的工具古代牧羊人使用杖和竿來引導、保護羊群。今日領導人呢?羅盤,用來指出整體方向;框架,讓組織在定好的範圍內自由發展。
第八章 化衝突為助力牧羊人領袖會規範部屬之間的衝突,探索雙方的善意,找出雙方關係緊張的原因,營造和解的空間。
第九章 去除煩擾「每天發生的小小好事」可以讓屬下生活的更好。找出屬下共同的煩擾,並給予員工正面的自我形象。
第十章 創造供給人生像個杯子,從需求面來過日子,杯子怎麼也裝不滿,從供給面去過日子,則福杯滿溢!要為自己和下屬創造供給。
第十一章 共享積極願景為羊群找出一個框架,以積極、簡單的方式傳達給羊群,讓屬下的生活與行動有所依歸。
第十二章 深耕培育忠誠不要從薪水名單來看忠誠,而是把自己想像成跳板,幫助有天分的員工投入就業市場,創造偉大的產品或經營自己的事業。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: