Home > Book
Check-outs :

不要在該奮鬥時選擇安逸 /

  • Hit:126
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《不要在該奮鬥時選擇安逸》 送給拖延症、懶癌和假情懷患者。
送給對自己用心太少,對生活用力太小的人。
 
有了一份糊口的工作,你就不敢奢望更高的工資了嗎? 守著一個安穩的職位,你就沒有勇氣跳槽了嗎? 穿著Nike爆款,你就感到知足了嗎? 看著別人曬iphone、曬旅遊照,你只剩吐槽或按贊的份了嗎? 一輩子過著這樣平凡、無趣的生活,就是你這個年紀的終極夢想嗎?
 
你很累,你說不出累在哪裡。 你煩惱,你不知煩惱來自何方。 你討厭自己,你決定不了自己。 你懷疑自己的生活是否出了問題,卻無從下手解決。 你撫摸著一步步走過的路,一路上都是不甘。
   
你可能理解錯了。不是只有驚天動地的人生才需要努力, 平凡的幸福,也需要不凡的努力。
 
這些故事可不是為了“哄你玩”、“逗你開心”, 它們是讓碌碌無為的你看清自己的“照妖鏡”, 是打在虛榮的你的臉上的巴掌, 是澆在渾渾噩噩過日子的你的頭上的一盆涼水。
我不負責愛你, 我只想要喚醒你!  
******************************************************************  
Sorry,這個世界本來就不公平
 
如果你自己示弱了,別人憑什麼給你機會?
還在迷惘什麼?這趟人生,要平庸或卓越
都是――你說了算!
 
過著小確幸的生活,這樣的人生你就滿足了嗎?
別催眠自己了,那是因為你只想偷懶,只想停在原地不動!
這本書,就是要來喚醒你的!
 
當你自己把人生過得庸庸碌碌、無所作為時,
就別成天眼紅別人把日子過得精彩,還怪老天爺沒長眼、不公平……
更不是每天享受著小確幸,然後,安慰自己平凡有多麼可貴……
真不服氣的話,還不快跟著這本書行動起來,多做一點有用的努力!
 
*專治矯情
別人過著好日子,你覺得那是炫富,沒什麼了不起;看到別人曬恩愛、秀旅遊照,你的內心又開始嘀咕:人生是有必要活得這麼高調嗎?
事實是,那些你通通也想要,可是你沒能像別人一樣擁有,所以只好假裝不在乎,但夜深人靜時,其實你在乎得要命!
 
*打擊懶癌
你說你也讀了一堆成長勵志的書,就是沒看見效果啊!不妨問問自己,行動了嗎?下過苦工了嗎?如果都沒有,你哪來的成果讓你覺得日子可以從此豁然開朗呢?
而且,明明是你太對自己寬容,還總說著世界對你如何殘酷……收起你的玻璃心吧,根本是你長了懶癌,只想賴在舒適圈!
 
*專補腦洞
成功和改變,都不可能一夕成真,都不是立竿見影的!
外在環境很爛又如何?看起來毫無翻身的機會又如何?你總得有所企圖,命運才知道該給你些什麼!很多時候,正是因為你的要求太低,欲望太淺,或者活得太溫順,所以命運才索性什麼都不給,讓你一無所有。
請看清這一點:過自己想要的生活,你是需要付出代價的。
 
這本書不負責摸頭、不給你安慰,它只講最有用的話,只給你最有用的思考方向;每一篇,都是能讓你直面人生、突破盲點的解方。
讀了你會明白,人生不難也不複雜,但絕對,沒你想的那樣簡單!

老楊的貓頭鷹  
用後腦勺盯著這個功利世界的85後貓奴,惜時惜命,喜用炙熱的文字揭穿並非靜好的歲月。不負責疼愛你,只想喚醒你。 這本書―― 他想寫給活在這世界上,卻離世界很遠的你; 他想寫給在大勢已定、無可更改時才遲遲進場,卻又在勝敗未分時提早離席的你; 他的毒舌提醒你:餘生不長,請溫柔對待。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: