Home > Book
Check-outs :

不敗的智慧 : 孫子兵法讓你當個好人也不會輸! /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《不敗的智慧:孫子兵法讓你當個好人也不會輸!》 《孫子兵法》是你最好的人生教戰手冊! 關鍵時刻,看看《孫子兵法》給你的建議吧!
 
如果你每一次都想贏,總有一天你會大輸! 《孫子兵法》教導我們:「只要不輸,最後你就能贏!」
 
【為什麼你要讀《孫子兵法》?】 在古代,無論士兵、糧食和武器,都是極其珍貴的資源。 孫子重視軍隊人才管理、講求最有效率地運用物資,也追求CP值最高的戰術運用, 每天的生活,就像參加一場場的戰爭,每個選擇,都關係到自己的未來, 無論是求學、就業、結婚、升職,任何分岔點的抉擇,孫子都能成為你人生最好的導師!
 
【日本第一的「孫子兵法家」,教你「不要輸的工作術」,讓你一輩子立於不敗之地!】 比起打勝仗,孫子更重視「不敗的智慧」,唯有不打敗仗,才能成為最後的勝利者。 職場上最後存活下來的不是「想要獲勝」的人,而是「讓自己不要輸」的人, 秉持這樣的信念,你就能在人生‧職場中,找出自我,積極面向未來!
 
【工作上重要的事,讓《孫子兵法》告訴你!】 ◎進攻時要速戰速決 時間就是最昂貴的成本。工作上的任何事,都要替自己訂一個期限,試著在期限內完成它。
 
◎不要拘泥於原創性 面對競爭對手,不要只想著用原創方式去對抗,虛心學習及模仿他人的優點,也是一種策略。
 
◎絕對要克制一時的感情用事 所有的工作都會有「人」介入,單憑感情來判斷,會破壞人與人的關係,因此一定要讓自己隨時保持冷靜狀態。
 
◎不要沉溺於過去的成功經驗 過去的成功經驗,常會衍生固定的態度及想法,因此要時常質疑自己,精益求精,不要讓過去的成功,成為未來的絆腳石。
 
◎在取得成果前,要不斷地準備、再準備 自己有勝算之前,要設想實戰時的所有狀況,不斷地重複仔細準備,並且試著預測未來動向,針對不確定因素,加強防備。
 
◎以內行人才懂得真才實學為目標 真正專業的工作,常常出乎意料地不顯眼。不要讓自己停留在跟大家一樣的程度上,要以不起眼的專業工作為目標。
 
【讀《孫子兵法》,重點在實戰!】 本書收錄《孫子兵法》七十五篇注解,篇篇簡短精要, 每一篇都能立即活用在職場和生活上,隨時翻閱,讓你擁有面對未來的勇氣!
 
【拿破崙、比爾‧蓋茲、大前研一,他們都讀過《孫子兵法》!】 人生如戰場,工作如戰鬥!想要在現代的商業社會中脫穎而出,一昧地正面出擊是不行的, 必須徹底瞭解自己、掌握競爭對手、評估整體態勢,才能贏到最後!
 
在這最沒有希望的年代,只要不輸,你就有機會贏!

長尾一洋  
孫子兵法家。NI顧問公司執行長。中小企業診斷士。 一九六五年出生於日本廣島縣。橫濱市立大學商學系畢業後,進入經營顧問公司擔任課長。一九九一年設立NI顧問公司,並擔任執行長。 一面進行將孫子兵法活用在現代企業經營的諮詢工作,一面致力於運用IT來強化經營力和企業體質,並且將自家公司所開發的「可視化經營系統」導入到共三千八百家公司。 主要的著作有《工作的可視化》(仕事の見える化)(KADOKAWA)、《孫子兵法 經營戰略》(孫子の兵法経営戦略)(明日香出版社)、《領導人是誰?》(リーダーは誰だ?)(あさ出版)等。

譯者介紹 黃瑋瑋  
政治大學東方語文學系日語組畢業後,於日本國立神戶大學大學院取得文學研究科碩士學位。曾在日本商社擔任董事長秘書,也曾在大學擔任日語兼任講師。著有《台式入門日語50音》。熱愛翻譯工作。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: