Home > Book
Check-outs :

凝視太陽 : 面對死亡恐懼 /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《凝視太陽:面對死亡恐懼(全新增訂版)》Staring at the Sun: Overcoming the Terror of Death 死亡和烈日一樣,令人無法直視。 但是唯有理解、看透心底這份對死亡的恐懼, 才能讓生命變得更深刻、 更珍貴、更充滿意義。
★中文全新增訂版,收錄全新內容:小說〈我要報警〉,及〈歐文.亞隆醫師訪談錄〉 ★享譽國際的存在心理治療大師歐文•亞隆最誠摯勇敢的個人體會 ★真實動人的臨床心理故事,引領讀者思索切身相關的生命議題 歐文•亞隆在本書中,以獨樹一格的敘述風格,探討「人之終有一死」這個普世議題。每個人都需要面對生命中最艱鉅的挑戰:克服死亡恐懼――就算有最堅固的防衛,我們也無法徹底壓制心底的死亡焦慮,它永遠在那裡,蟄伏在內心某個隱密的深谷裡。 亞隆既是畢生助人處理死亡焦慮的專業工作者,也是眼見死亡步步進逼的凡人,在寫出人們與死亡恐懼搏鬥的動人故事的同時,他亦分享自己的心路歷程,並融入偉大思想家對死亡的真知灼見,鼓勵讀者面對自身的有限處境、積極走入人群。一旦我們認清自己終有一死,將會豁然開朗,更熱愛、珍惜生命,重新安排生活的輕重緩急,樂意承擔人生必須經歷的風險,並與摯愛的人有更深刻的交流。我們終將克服死亡恐懼,結伴走過考驗,勇敢活出有意義的充實人生。 《凝視太陽》全新增訂版加入了全新內容: 小說〈我要報警〉敘述了一個真實懾人、沉重得令人難以承受的「逃生」故事,在劇力萬鈞、扣人心弦的情節中,亞隆不著痕跡地融入存在心理治療的洞見與心法。 〈歐文•亞隆醫師訪談錄〉則為讀者提供了另一個角度認識亞隆其人其說。 本書特色 以最迷人的敘事手法書寫最沉重的生死議題。 精神醫學大師、心理治療思想家歐文•亞隆也是說故事的高手,他揚棄理論的形式,將它們融入曲折動人的心理故事中,讓人們在享受小說般閱讀的興致時,不知不覺地進入並逐步領會人生的終極課題。

歐文.亞隆Irvin D. Yalom 1931 年 6 月 13 日生於美國華盛頓特區。父母是俄羅斯人,第一次大戰後移民美國。亞隆是美國當代精神醫學大師級人物,也是造詣最深的心理治療思想家。早年師承新佛洛伊德學派大師蘇利文(Harry S. Sullivan),將以人際關係為基礎的心理治療理論發揚光大,成為美國團體治療的當代權威。他並將存在主義心理學融入心理治療之中。曾任教於美國史丹佛大學,目前是該校榮譽退休教授,仍在加州派洛艾圖及舊金山執業。 他的著作極受重視,包括心理治療經典作品《存在心理治療》、《日漸親近》、《生命的禮物》等,以及廣為人知的心理小說系列《愛情劊子手》、《診療椅上的謊言》、《當尼采哭泣》、《叔本華的眼淚》、《斯賓諾莎問題》、《一日浮生》等。

譯者介紹 廖婉如 紐約大學教育心理學碩士畢,現為自由譯者。譯有《陪牠到最後》、《榮格解夢書》、《那些動物教我的事》、《以愛之名,我願意》(以上均為心靈工坊出版)等。 翻譯本書《凝視太陽》全文:〈前言及謝辭〉、第一章到第七章、〈後記〉 陳耿雄 輔仁大學比較文學博士,國立中山大學外文碩士,現任經國管理暨健康學院助理教授,曾獲七次梁實秋文學獎翻譯類譯詩獎。 翻譯本書增訂內容:〈我要報警〉及〈歐文•亞隆醫師訪談錄〉
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: