Home > Book
Check-outs :

為什麼贏家不思考? : 金牌運動員教你決勝時刻駕馭心智、開發潛能、主宰全場 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《為什麼贏家不思考?金牌運動員教你決勝時刻駕馭心智、開發潛能、主宰全場》In The Zone: How Champions Think And Win Big
頂尖運動員的成功秘訣
1個信念X3個階段X9個關鍵
關鍵時刻不軟手
打造更強的自己


決勝時刻總是上演太多內心戲?
愈關鍵愈容易閃神,頓時一敗塗地?
想要零秒出手,結果軟手出糗?
想要一棒擊沉對手,結果自己先滅頂?

贏家於臨場勝出並不依靠思考,而是穩定專注的心智。專注的心智又始於執著的信念——史上的每一位勝者、每一次卓越的表現都始於勇敢做夢,秉持終將實現的信念,而其他人只是找到藉口放棄。實現夢想不能僅是想想,更需透過3個階段、9個關鍵,才能真正爬上峰頂。

▌開發潛能、實現夢想▌
3階段:懷想、相信、實現
9關鍵:意象訓練、勇氣、冒險、信心、態度、專注、復原、團隊合作、熱情

也許你不需要獎盃金牌來證明自己,也許你並不以挑戰人類極限、打破世界紀錄為目的。然而你仍然有夢想,仍想證明自己、挑戰巔峰。只要向世界冠軍學習實現夢想的方式、邁向成功的秘訣,就能駕馭心智、開發潛能。每一天都全力以赴,在最重要的舞台上接管全場,看見巔峰的風景。

本書訪問數百名世界冠軍選手,橫跨球場、田徑、賽道、極限運動等領域,呈現頂尖選手的決勝秘訣。頂尖運動員經過長期鍛鍊,訓練大腦與身體的反應模式。他們學習如何駕馭心智,馴服躁動如猴的內心;他們透過意象訓練,預先演練所有情況,彷彿人體虛擬實境,將每個步驟銘刻於大腦,以待緊要關頭由本能接管,讓一切隨心所欲,自然達致極限。這些訓練將充填潛意識的「錦囊」,直到裝備齊全,在最大的舞台上悉數展現、主宰一切。

●球王喬科維奇:我沒什麼戲法,只有信念。只要相信自己,你就會找到那個階段所需的精神動力。
●奧運金牌閃電波特:我跑一百公尺的時候,我可以告訴你從起跑到終點之間的所有事情,因為我全神貫注。
●F1賽車手漢米爾頓:如果有夢想,千萬別讓任何人打消了念頭──因為我小時候就常常有人說我做不到。
●泳將菲爾普斯:我大概從十四歲開始練習意象訓練,預先設想每一場比賽、那些你希望或不希望出現的狀況。
●體操皇后柯曼妮奇:你的一切成就和努力都裝進一只想像的錦囊,然後當你站在台上,你得全神貫注地從錦囊掏出反覆練習多年的全套動作。
●極限運動員鮑加納:我非常擅長在腦子裡預先安排。我預先設想可能會有的感覺、可能出現的狀況,琢磨得越仔細就越可能成真。

克萊德.布洛林(Clyde Brolin)

現職記者。報導生涯從F1賽事開啟,他的第一本書《狂飆》(Overdrive)入圍英國最佳體育書籍獎(British Sports Book Award)最佳新人作家決選。

譯者介紹
克萊德.布洛林(Clyde Brolin)

現職記者。報導生涯從F1賽事開啟,他的第一本書《狂飆》(Overdrive)入圍英國最佳體育書籍獎(British Sports Book Award)最佳新人作家決選。
譯者介紹 譯者名 由於以化療醫治結腸/直腸癌有明顯的不良副作用 -->

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: