Home > Book
Check-outs :

信心危機 : 台灣民眾的政治信任及其政治後果 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「民無信不立」是我國古代哲人的智慧,也是政治民主化後的台灣,政府治理的重要課題。本書順著此一傳統思維,以現代的調查研究方法,將民眾的政治信任以跨時的研究資料,深入描繪台灣民眾在二十一世紀以來,不同政黨執政期間,政治信任的起源、分布,以及持續或是變遷,並進一步剖析政治信任對於政府治理的影響。

作者簡介

陳陸輝

  政治大學選舉研究中心特聘研究員暨政治系合聘教授,在2014學年擔任台灣頂尖大學略聯盟(TUSA)美國麻省理工學院(MIT)政治系訪問學者。陳陸輝教授於政治大學獲得外交系學士與政治學碩士,1999年於美國密西根州立大學(Michigan State University)陸續獲政治學碩士與博士。陳教授曾擔任政治大學選舉研究中心主任與《選舉研究》(TSSCI期刊)總編輯,主要研究興趣為政治行為、政治社會化、民意調查與研究方法。近年也關注民意與兩岸關係之間的互動與影響。歷年著作發表在《Social Science Quarterly》、《Issues & Studies》、《選舉研究》、《台灣政治學刊》、《政治學報》、《問題與研究》、《中國大陸研究》、《東吳政治學報》、《台灣民主季刊》等SSCI與TSSCI期刊數十篇,並主編《民意調查新論》與《2012年總統與立法委員選舉:變遷與延續》等專書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: