Home > Book
Check-outs :

教宗房裡燈火猶明 : 直擊梵蒂岡 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  全世界天主教的總行政中心、教廷所在地梵蒂岡,這個遊客止步的領域,門庭森嚴,神祕多樣,一般參觀者與信眾實在難以一窺堂奧。克勞斯.比爾,《南德日報》長年派駐羅馬的通訊員,帶領我們穿越厚牆,讓我們見人所未見。


  你知道教宗保祿二世喜歡與人共餐,但在進餐時又不斷發問,以致有幸與其同席的人因忙著回應而無法好好用餐,只得在餐敘後另尋他處填飽肚子嗎?


  你知道身著傳統服飾,手拿長戟捍衛教廷已五百年的瑞士衛隊所承受的莫大身心壓力嗎?


  你知道在邁進第三個千禧年之際,「以聖父、聖子、聖靈之名,消失吧,撒旦!」這句驅魔禱詞仍舊當道嗎?


  你知道當西斯汀禮拜堂後側鐵爐的煙囪若冒出冉冉白煙或黑煙,象徵著新教宗人選是否已經確定的訊息嗎?


  透過作者細膩入微的觀察,生動活潑的文筆,娓娓道出雖然引人爭議,魅力卻千年不減的教廷體制。


本書特色


  第一本全面剖析世界數十億人信仰所繫的最重要宗教殿堂的著作。共收錄十九篇報導,可單篇閱讀,也可一氣呵成看到完。從網路的運用、教宗忙碌的一天、教廷的少數份子——婦女、潑灑聖水,驅逐魔鬼、為米開朗基羅籌募美元,一直到新教宗的遴選等,無不如數家珍,不僅讓我們由正面觀察,側面窺探,甚至還從內部解剖,洗盡梵蒂岡的鉛華,還它本來面貌。


克勞斯.比爾(Klaus Brill),一九四九年出生於德國薩爾的Alsweiler。大學主修德國文學與羅馬語文學,以記者身分在Straubing、奧古斯堡、波昂、盧森堡與倫敦實習多年,並在法蘭克福擔任新聞通訊社(Reuters)的報導員。一九八三年起,任職《南德日報》,成為法蘭克福與漢堡的特派記者,一九九二年起派駐羅馬,一九九九年秋改派駐華盛頓。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: