Home > Book
Check-outs :

給長耳兔的36封信 : 成長進行式 /

  • Hit:105
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你笑我和你們不一樣,我卻覺得你們都一樣!

跟著長耳兔的腳步,我們擁有走入孩子心裡的36種方法!



小野(華視總經理)、李家同(暨南大學教授)、盧蘇偉(板橋地方法院少年保護官)好評推薦!(依姓名筆劃順序排列)


有一隻長耳兔,他的耳朵不斷變長。

他開始被同伴認為不吉祥,他苦惱極了。

有一天,一個女孩請他到珠寶店裡工作,他才發現原來自己的長耳朵潛藏獨特的祕密……


  在成長的路上,我們也曾經像長耳兔一樣,為著自己與他人的不一樣,為課業、為與父母的關係、為死黨、為青澀的戀情深深煩惱著。


  曾任教於體制外的全人中學多年,並將其對教育的思考化為《沒有圍牆的學校》與《移動的學校》引起廣大回響的李崇建,這一次以幽默、輕鬆又寓意良深的故事,為成長中的孩子提供關於生命的分享與解答。


  飽滿的情感、感同身受的同理心、尊重以及放下身段的傾聽,這些特質凝聚成一股強大的認同與陪伴的力量。當李崇建以一個又一個故事化解長耳兔的憂慮時,孩子的心也在一個又一個充滿溫暖與支持的氣氛中被撫慰了。除了教育上的專業,我們相信這份特質是陪伴孩子成長最重要的,一如書裡的阿建老師,他總對長耳兔說:「關於人生,我也許沒有最好、最正確的答案。但是,我多麼願意與你聊聊,在你有任何問題或困惑的時候。」



本書特色



◎小野、李家同、盧蘇偉重量推薦!


◎資深教育工作者老鬍子書名頁題字,意義非凡!


◎繼《沒有圍牆的學校─體制外的學習天空》及《移動的學校─體制外的學習天空》後的力作!


◎透過寫給長耳兔的書信方式,既獨特又有趣!


◎繪圖搶眼,想像力十足!



李崇建



  曾任體制外教師七年,目前結合文學與親職教育工作者,在台中市設立「千樹成林」作文班,並擔任香港自然學校顧問、台北市另類教育促進會課程發展核心教師。文字創作曾獲時報文學獎等三十餘獎項,並出版《移動的學校》等書。





繪者簡介






辜筱茜



  19歲,體制外全人中學畢業,喜歡舞蹈、繪畫、設計與旅行,目前就讀東海大學美術系。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: