Home > Book
Check-outs :

過關 : 實心.實做.好人生 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

繼百喻系列第一集《一秒鐘和一輩子》出版之後,本書是2006年證嚴法師最重要的著作。


  證嚴法師曾說:「人生最寶貴者是生命,日子能在一天、一個月、一年中平安地過去,當然是令人非常歡喜的事。許多人都說過年是『過年關』,其實我們應該抱著『過秒關』的心態,因為人生無常,生命一秒鐘過不了就消失了,所以秒秒過關、時時過關、日日過關!」


  《過關--實心.實做.好人生》一書裡,有著一百則證嚴法師所說的「心」的本質和故事,從這些佛世或現代發生在慈濟人周邊的故事,我們學習到:發揮不空過的「實心」,腳踏菩薩道的「實做」,我們就可以擁有純淨、純質的「好人生」。


  《金剛經》有云:「如來善護念諸菩薩,善付囑諸菩薩。」證嚴法師殷殷的祝福,智慧的話語,乃成為《過關--實心.實做.好人生》一書。



證嚴法師



  一九三七年,出生於臺灣台中的清水鎮。一九六三年,依印順導師為親教師出家。師訓「為佛教,為眾生」,是年二十六歲。一九六六年,創辦佛教克難慈濟功德會;年二十九歲。



  一九六六年以後的數十年來,慈濟世界在法師慈悲呵護下,一步一步,堅實的茁壯;如今遍布全球的慈濟人,出現在全世界許許多多有災難與苦痛的地方;透過親手拔除人們的苦與痛,法師的弟子們,謹守著法師堅定的菩薩志願與佛陀清涼的慈悲智慧,虔誠的追隨法師祈願;願人心能淨化,願社會能祥和,願天下能無災。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: