Home > Book
Check-outs :

建構實在論 : 中西哲學的中介 /

  • Hit:56
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

原先作為當代科學哲學思潮之一的建構實在論,究竟與中國哲學有何關係?在本書中,華爾納教授與沈清松教授兩位成員為你娓娓道來。 華爾納教授堅守科學哲學的分寸,然而他也從跨文化的眼光來看待科學,甚至擴及於傳統中醫的科學性與方法論。沈清松則將建構實在論擴張到人性論、文化論、形上學與宗教交談,兼論大學理念與城市的生活世界。兩人論述雖有差異,卻又相互豐富,構成了這本中介中西哲學的好書。

作者簡介

沈清松

  臺灣雲林人,1949 生,1980年獲比利時魯汶大學哲學博士,擔任政治大學哲學系教授,2000年起轉任多倫多大學哲學系與東亞學系中華思想與文化講座教授。曾任教比利時魯汶大學、荷蘭萊頓大學、奧地利維也納大學心理系、哲學系。曾任國際中國哲學會會長、執行長。現任國際價值與哲學研究協會(Council for Research in Values and Philosophy)副主席。

華爾納 (Fritz Wallner)

  奧地利人,1945 生,在維也納大學研讀哲學、心理學、文學, 1972 獲維也納大學哲學博士,1981 年獲大學獲維也納大學任教資格並任大學講師,自1987年起擔任維也納大學科學哲學教授,為建構實在論的創立人,初期作為當代科學哲學運動的一支,其後發展為跨文化哲學脈絡下的科學哲學,並兼及於中醫的哲學與方法論。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: