Home > Book
Check-outs :

信號 = Signal /

  • Hit:135
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

──韓國王牌編劇金銀姬.代表神作完整呈現── 過去是可以改變的,請絕對不要放棄!

  ◆榮獲韓國第52屆百想藝術大賞「電視劇作品賞」、「TV部門劇本賞」
  ◆改編自韓國真實懸案,口碑歷久不墜的燒腦神劇!
  ◆被譽為「最有素質的推理劇」,觀眾最期待開拍第二季!

  「這並不是結束,對講機還會重新啟動,
  到那時你一定要說服我,說服1989年的我……」

  知道為什麼未結懸案最糟糕嗎?
  那些破獲的案子抓到了嫌犯、了解犯案動機,家屬知道家人為什麼、因何故被殺。
  就算痛苦,但隨著時間流逝,也許還能夠放下。
  但未能破獲的懸案,永遠不知道我愛的人為什麼死了,
  所以永遠忘不掉,每天都像活在地獄一樣……
  所以,被我們警察搞砸的,就該由我們補救……
  只要抓住真兇,就能改變未來!

  擅長心理分析的罪犯側寫師朴海英偶然發現一支舊型對講機,令人驚奇的是,對講機另一頭的居然是身處1989年、在15年前失蹤的刑警李材韓。兩人穿越時空、攜手解決長年未破的懸案,而李材韓的失蹤之謎與朴海英的童年傷痛,也被一點一點揭開。

  韓劇《信號》情節緊湊,更以多個韓國實際發生的懸案為原型,探討刑案公訴時效制度、正義何以伸張與人性拉扯等議題,並以「愛」為結語,喚醒冷漠的現代社會對他人的關心。

  《信號》播出後,不僅創下有線電視臺收視紀錄,更拿下多項大獎,人氣口碑兼具。原著劇本忠實呈現金銀姬編劇最原初的構思,引領讀者獲得與讀小說截然不同的樂趣,並用文字重溫《信號》的精采劇情!

獲獎記錄

  ◆韓國第52屆百想藝術大賞「電視劇作品賞」、「TV部門劇本賞」
  ◆第5屆大田電視劇節「劇本獎」
  ◆第9屆韓國電視劇節「作家賞」入圍

國內外暢銷記錄

  ◆韓國尼爾森收視調查同時段「10至50歲最受歡迎節目」第1名
  ◆完結篇創下有線電視臺收視率12.8%超高紀錄

名人推薦

  深度導讀──
  資深劇迷/Mogu(「蘑菇娛樂」版主)
  《韓國人和你想的不一樣》作者/太咪
  專欄作家/艾利斯
  編劇、作家/周紘立
  金鐘編劇、文化大學戲劇系副教授/陳世杰

  口碑好評──
  資深劇迷/Resolver(「你今天re劇了嗎?」版主)
  金鐘編劇/王詞仰
  資深劇迷/王喵(「不看戲會死」版主)
  資深劇迷/貝爾達(「貝爾達日韓范特西」版主)
  編劇/吳洛纓
  《天黑請閉眼》導演/柯貞年
  編劇/徐譽庭
  《天黑請閉眼》編劇/傅凱羚
  荒野夢二手書店主人/銀色快手
  偵探書屋探長/譚瑞
  (依首字筆畫排序)

  ========================================

  Mogu:開啟我的韓劇新視野,從犯罪推理切入探討人性,賦予作品生命!

  Resolver:不僅描繪冷硬的社會案件,也融入細膩感情線,將三個主角內心的遺憾與彼此的情誼凝聚成一股正向意志!

  太咪:無論內容、演技或拍攝手法,精采程度直逼電影!

  王喵:劇本脈絡嚴謹且文筆細膩,精采度絲毫不輸螢幕呈現,幾度讓我起雞皮疙瘩!

  艾利斯:劇本保留影像無法感受的文字溫度,比動態呈現更給予完全不同的劇情體驗。

  貝爾達:超越韓劇娛樂界限,融入未結懸案中被遺忘的靈魂與心痛。

  吳洛櫻:近年來最好的韓國刑偵劇,既有社會寫實推理,也有彌補缺憾的浪漫情懷,閱讀劇本也是欲罷不能的享受!

  周紘立:閱讀《信號》劇本,恍若置身彼處,今昔場景調度不著痕跡,人物躍然紙上,讓劇本不單是視覺的,更是奇幻的腹語術。

  柯貞年:不只懸念轉折,人物情感掌控也十分到位。喜歡《信號》的人更該讀金銀姬的文字劇本!

  陳世杰:寫出本格推理的奧妙暢快,透過閱讀穿越時空,追溯文字與影像間的相輔相成或彼此辯證,一如劇中的朴海英與李材韓。

  傅凱羚:劇本實為影像帶來一個迷人計畫,《信號》的人物性格描寫與故事糾葛實在棒極了!

  銀色快手:改寫了韓劇歷史!毫無冷場的情節推演,讓故事交織成一幅細膩的地獄繪卷。

  譚端:編劇兼顧情節、人物和懸疑感,高超技巧有如魔術般引人好奇。《信號》原著劇本比電視劇更好看! 

書評

  「《信號》是這沉重世界的一線希望。」──演員 趙震雄

  「一直珍藏在心中的16集劇本,於是,你我的時間又這樣連接上了。」──演員 金惠秀

  「讓我們熱血沸騰的《信號》如今轉換成文字,希望可以感動更多人!」──演員 李帝勳

作者簡介

金銀姬 김은희

  韓國知名編劇,擅長推理懸疑題材,故事風格節奏緊湊,更常蘊含批判社會問題的深意,是韓國編劇中少見的風格。

  代表作品有《幽靈》、《Three Days》等,更憑藉《信號Signal》獲得2016年第52屆百想藝術大獎「電視劇作品賞」、「TV部門劇本獎」,第5屆大田電視劇節「劇本獎」,入圍第9屆韓國電視劇節「作家賞」。

譯者簡介

胡椒筒

  1985年生,B型,牡羊座。

  PM7:00後的專職譯者,帶著「為什麼韓劇那麼紅,韓國小說卻沒人看」的好奇心,闖進翻譯的世界。譯有《謊言:韓國世越號沉船事件潛水員的告白》等。

  敬請賜教:hoochootong@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: