Home > Book
Check-outs :

串流龐克 : YouTube商務總監揭密100個超級YouTuber經營社群粉絲的爆紅策略 /

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★《商業周刊》1587期精選書摘

★全球獨家作者羅伯‧金索〈寫給台灣讀者〉專序  

第一本Youtube官方正式授權的企業傳記

詳細述說YouTube崛起與超級YouTuber發跡的幕後故事!
 

了解千禧世代、Z世代收視習慣最重要的一本書

音樂、電影、新聞、出版、行銷、廣告業必讀的媒體操盤密技

如何讓粉絲關注、媒體爆紅,成為真正的串流龐克?
 

只用了13年,YouTube就創造出一整個好萊塢的產業!
  從2005年第一支影片上傳開始,YouTube徹底改變我們的娛樂生態,它提供主流媒體忽略的收視需求,不論是家庭影片、獨立音樂、地區新聞、美妝教學、遊戲實況,如今每個月都有15億人利用電腦、手機、平版等裝置觀看大量影片,也有數百萬新一代的導演與表演者,為了與全世界分享創意而製作影片內容,這些拓荒者就是串流龐克(streampunks)。
 

流行天王小賈斯汀、暢銷作家約翰.葛林、美妝達人蜜雪兒・潘全都在此爆紅!
  串流龐克挑戰創意,全年無休地持續創造吸引人的影片。YouTube商務總監羅伯.金索發現,他們是培養網路社群的專家,總是展現真實的自己,並知道如何吸引全球觀眾,製作超越國界的影片。他們引起千禧世代與Z世代的關注,並反攻主流媒體,成為不可忽視的新力量。
 

每個人與企業都可以在15億人前面「表現你自己」
  這是全世界的舞台,只要連上網路,就可以跟15億潛在觀眾產生連結,並取得版權收益。這也是企業的曝光平台,一部爆紅的影片,或是一個YouTuber的真實推薦,可以帶來前所未有的廣告效益。
 
  在這本書裡,羅伯.金索透過與眾多YouTuber的交流,整理出爆紅的成功祕訣,另外也提供企業與YouTuber合作或使用YouTube行銷宣傳的建議。唯有了解最強大、最具影響力,而且最時髦的媒體,才能真正在數位時代掌握商機。
 

全球各界專業人士大力推薦
  ◆奧美互動行銷亞太區事業發展副總裁   張志浩 (專序推薦)
  ◆Netflix創辦人與執行長  里德.哈斯廷斯(Reed Hastings)
  ◆奧斯卡金像獎製作人    萊恩.葛瑟(Brian Grazer)
  ◆奧斯卡金像獎製作人    萊恩.葛瑟(Brian Grazer)
  ◆將能數位行銷創辦人/數位轉型顧問  連啟佑
  ◆關鍵評論網內容總監  楊士範
  ◆泛科知識公司知識長  鄭國威
  ◆關鍵評論網執行長暨共同創辦人  鍾子偉
  (按姓氏筆劃排序)
 
  「羅伯特認為,媒體的未來將由粉絲決定哪些才重要,這個觀點既清晰又引人入勝。」--里德.哈斯廷斯(Reed Hastings),Netflix創辦人與執行長
 
  「發現YouTube是我一生中最快樂的事。它讓我可以與世界分享我的喜劇,並在全球得到新的觀眾。粉絲甚至告訴我,看我在YouTube上的節目還可以學習英語,這真是誤會。」--康納.歐布萊恩(Conan O’Brien),美國有線電視台TBS的夜間脫口秀《康納秀》的主持人
 
  「如果你想了解媒體如何變化,你就一定要了解YouTube。這本書詳細探究富有想像與決心改變我們收視習慣的人,十分有趣。」--萊恩.葛瑟(Brian Grazer),奧斯卡金像獎製作人、《好奇心》(A Curious Mind: The Secret to a Bigger Life)作者
 
  「想要創立自己的新媒體職業生涯嗎?那一定要先看這本書。它揭開在數位時代要成功需要的所有重要觀點。」--蜜雪兒・潘(Michelle Phan),全球收入第二高的Youtuber,訂閱人數超過890萬人

作者簡介

羅伯.金索 Robert Kyncl

  YouTube商務總監(Chief Business Officer),負責平台的商業、創意與內容合作。之前是Netflix內容副總監,Netflix在網路串流媒體的電視節目和電影的內容開發。他改變娛樂界的生態,2012年被美國權威媒體雜誌《綜藝》(Variety)〈最有影響力交易人報告〉(Dealmakers Impact Report)評為年度「市場破壞者」(Disruptor)。

  他是娛樂界與數位廣告界最有影響力的人。2012與2013年入選美國時尚雜誌《浮華世界》(Vanity Fair)新創者名單(New Establishment List)、2015年入選《廣告周刊》(Adweek)50位科技,媒體和市場經濟關鍵領導人(50 List of Vital Leaders in Tech, Media and Marketing),並從2012年起連續7年入選《告示牌雜誌》(Billboard)音樂產業100大最有影響力人物(Power 100),2018年排名第43。

  羅伯擁有佩柏戴恩大學(Pepperdine University)工商管理碩士學位,以及紐約州立大學紐柏茲分校(SUNY–New Paltz)國際關係理學士學位。目前與妻子和兩名女兒住在洛杉磯。
 
曼尼.培文 Maany Peyvan

   Google首席撰稿人,負責撰寫編輯和社群內容、對溝通策略的執行提供建議,並為YouTube對外演講稿的總執筆。過去曾被歐巴馬政府任命,擔任美國國際開發總署(US Agency for International Development)首席撰稿人。他擁有約翰霍普金斯大學的行為生物學學士學位和國際關係碩士學位。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: