Home > Book
Check-outs :

外遇森林 : 律師的婚姻哲學 /

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

top 《外遇森林:律師的婚姻哲學》 「這次的野合,又讓你再度釋放了壓力,滿足肉慾的快感。森林裡都是動物出沒的地方,聽到放縱無羈的野性呼喚,這是大自然的造化嗎?」 「你的婚姻樹是與眾不同的,沒有一棵婚姻樹長得一模一樣。在結束之前,請好好想一想,此樹若僅葉落枯枝,未達根爛已死之階段,是否可以再給它一點力量,讓它能活起來呢?假若已死,也請你好好的葬了它吧!」 作者為刑法專家及執業律師,針對愛情與婚姻有深度的剖析,另類而不落俗套。 本書從人類自然狀態、文化史、文學、藝術,乃至法律與哲學等不同面向,切入愛情與婚姻的核心價值,這是一部探討自我、婚姻與外遇的專著。 關於現代人的婚姻,作者透過軟性抒情富有文學性的筆調,及脈絡清楚的分析,為讀者提供清晰易懂的思考捷徑。藉由婚姻去瞭解彼此及認識自我,從理解自我去觀察外遇現象。希望透過感情世界裡的自我認知、心靈困境、欲望與愛情觀種種深入考察,試著釐清現行婚姻制度帶給我們的核心價值,以及我們應當抱持著怎樣的心態去面對婚姻裡的開放式關係。 關於外遇,本書從人性自我認知的角度出發,貫穿於愛情、婚姻、道德、刑罰,最後回歸自我選擇。 人們不斷尋找迷失的自我,在解開無數枷鎖後才發現自我,瞭解自己而實實在在去看待愛情與婚姻;關於外遇與道德刑罰間的關係,本書有相當深入的解析。 台灣難得一見多元面向討論外遇的水準之著,是陷在愛情裡或婚姻之中的人們都應該閱讀的一本佳作。 本書特色      帶有痞子性格的專業律師所寫的一部愛情哲學散文,國內多位法學專家教授強力推薦。 本書期許人們在外遇森林裡,為自己植一顆幸福千年的婚姻樹。 貫穿全文傳達正面的性價值觀,不是性交而是性愛,帶領讀者由動物人進入文化人的境界。 由入選義大利波隆那兒童插畫展的插畫家擔綱封面設計,外觀整體帶有濃厚藝術性主視覺,凸顯本書的文學性,讓讀者有想像空間。其次,亦展現森林與植物的意象,象徵著愛。肌膚的乳橙色為底,配上秋天氣息的綠,傳達出一點溫柔與衝突的曖昧訊息。 全方位研究兩性關係、性別平權、婚姻制度與法律上的相關議題,你非讀不可的一本好書。 深刻探討愛情婚姻與忠誠背叛的關係,灰諧幽默筆法,散文小說式的穿插寫法,一大特色。 迂迴討論許多人關心的外遇防制之道,提點人們思考自己在愛情裡的關係與處境,找到最好的方式去愛自己及愛別人,以重新檢視自己的人生。

鄧湘全律師 1971年生,龜毛處女座,中壢人。台大法學士、台大法學碩士,陽昇法律事務所方丈律師。貧戶出身,業界知名律師。年輕時走過聖稜線,爬山及遛狗是最愛的休閒活動,在家中擔任倒垃圾長。喝點小酒自比蘇東坡,發表過「大伯」、「元宵節的水鴛鴦」、「憲兵隊的月光」等散文小說;經常在工商時報、經濟日報、風傳媒提出法律時事針砭及發表評論。擅長罵人的藝術,寫過一本專講罵人的法律書《失控的309》。 繪者 徐銘宏/封面設計  插畫家,2014、2015年美國3×3當代插畫展佳作,2015年入圍義大利波隆那插畫展。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: