Home > Book
Check-outs :

42195.終點等待你 /

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

有「金牌教練」之稱的馮華添在培養精英跑手之後,不斷擴濶教練對象:聲啞人士、重病康復者、老人以至青少年,有教無類。當中有對生命的醒悟,也有對馬拉松精神的深入體驗。

  添sir有句名言:「沒有行不行,只有做不做。」「人生不管如何也得跑一次馬拉松。」、「既然馬拉松也能完成,人生還有什麼困難不能克服呢?」他就是如此鼓勵每一位學員,不斷挑戰自己,永不放棄。同時,他給每位跑手除了技術支援、經驗分享外、也有巨大的精神支持,關懷備至,更為他們取得的成績感到驕傲,「我在終點等待你」,變成跑手們動力的來源以及心靈的慰藉。

名人推薦

  添Sir為人謙和,長跑的知識相當豐富,歷年來桃李超過2,000,包括馬拉松冠軍級跑手賴學恩及周子雁,亦栽培了差不多50位取得Sub-3(3小時內完成馬拉松)的跑手。除了傳授教授長跑知識,添Sir亦善於育人,孜孜不倦從各方面鼓勵跑手奮力前行,向人生的目標邁進。他嘗言:「馬拉松練習,有助面對人生」、「沒有能不能、只有做不做」,這份堅毅的馬拉松精神感染着每一位身邊人。──張樹槐(恒生銀行傳訊及可持續發展總監)

作者簡介

馮華添

  曾任職警察38年;退休後專注於訓練馬拉松運動員,有「金牌教練」之稱。教練生涯雖然風光,難免仍有遺憾,更曾一度患上血癌……彎路一一拐過,世界反而更寬大高遠。桃李滿門,學生包括香港男女子首席馬拉松運動員,也有殘障人士、邊緣少年,眾人目標各異,卻同樣向前邁步。添Sir說:只要不停步,終點等待你。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: