Home > Book
Check-outs :

艺术的故事 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

有關藝術的書籍中最著名、最流行的著作。它概括地敘述了從最早的洞窟繪畫到當今的實驗藝術的發展歷程,出版后多年來,一直是這一領域無可匹敵的入門書。全世界不同年齡不同背景的讀者通過貢布里希的講述認識到了這位真正的大師,他把知識與智慧結合起來,以其獨特的天賦,直接傳播了他本人對藝術作品深切的熱愛。《藝術的故事(袖珍本)》因其平實簡單的筆法、敘事清晰的技巧而受到持久的好評。貢布里希講述他的寫作目的是:在大量炫赫的作品中,為豐富的人名、時期和風格找到淺顯易懂的秩序來。他為視覺藝術注入心理學的洞察力,他讓我們知曉藝術史就是各種傳統不斷迂回、不斷改變的歷史,每一件作品在這歷史中都既回顧過去又導向未來;是一條生動的鏈條,將我們身處的時代與古埃及時期聯系起來。這部經典著作的新版,以袖珍本的形式煥往輝來,仍是藝術領域新來者的第一選擇。E.H.貢布里希教授,恩斯特爵士,獲得的榮譽有:功勛團成員(O.M),高級英帝國勛爵士(C.B.E),英國學術院院士(F.B.A.),1909年生於維也納,1936年進入倫敦的瓦爾堡研究院任教職,並從1959年起,擔任倫敦大學古典傳統歷史教授及院長,直至1976年退休。他於1972年受封爵士,並於1988年受封勛章。他有許多享譽世界的獎項及榮譽,其中包括:歌德獎(1994年)和維也納金質獎章(1994年)。他的主要著作有《藝術與錯覺——圖畫再現的心理學研究》(1960年),《秩序感——裝飾藝術的心理學研究》(1979年),以及10部論文及評論集,均由費頓出版社出版。他於2001年在倫敦去世前,完成了人們期待已久和廣為關注的最后一部著作:《偏愛原始性》,出版后獲得巨大贊譽。

前言 導論 論藝術和藝術家 1奇特的起源 史前期和原始民族;古代美洲 2追求永恆的藝術 埃及,美索不達米亞,克里特 3偉大的覺醒 希臘,公元前7世紀至公元前5世紀 4美的王國 希臘和希臘化世界,公元前4世紀至公元1世紀 5天下的征服者 羅馬人,佛教徒,猶太人和基督教徒,1至4世紀 6十字路口 羅馬和拜占庭,5至13世紀 7向東瞻望 伊斯蘭教國家,中國,2至13世紀 8西方美術的融合 歐洲,6至11世紀 9戰斗的教會 12世紀 10勝利的教會 13世紀 11朝臣和市民 14世紀 12征服真實 15世紀初期 13傳統和創新(一) 意大利,15世紀后期 14傳統和創新(二) 北方各國,15世紀 15和諧的獲得 托斯卡納和羅馬,16世紀初期 16光線和色彩 威尼斯和意大利北部,16世紀初期 17新知識的傳播 德國和尼德蘭,16世紀初期 18藝術的危機 歐洲,16世紀后期 19視覺和視像 歐洲的天主教地區,17世紀前半葉 20自然的鏡子 荷蘭,17世紀 21權力和榮耀(一) 意大利,17世紀后期至18世紀 22權力和榮耀(二) 法國,德國,奧地利,17世紀晚期至18世紀初期 23理性的時代 英國和法國,18世紀 24傳統的中斷 英國,美國,法國,18世紀晚期和19世紀初期 25持久的革命 19世紀 26尋求新標准 19世紀晚期 27實驗性美術 20世紀前半葉 28沒有結尾的故事 現代主義的勝利 潮流的再次轉向 改變着的歷史 圖版 藝術書籍舉要 英文插圖目錄(按收藏地點排列) 插圖目錄 索引 致謝 譯后記

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: