Home > Book
Check-outs :

现代生活的画像 : 马奈及其追随者艺术中的巴黎 /

  • Hit:27
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

19世紀60和70年代的巴黎向來被認為是一個嶄新 的城市,一個到處都是林蔭大道、咖啡店、公園和郊外娛樂場所的地方,一個構成了「現代生活」的商業與休閑風俗的誕生地。T.J.克拉克通過質疑那些僅僅從技法上來看待印象派畫家的史學家,着重描繪了馬奈、莫奈、德加、修拉及其他畫家試圖賦予現代性以形式,並尋找現代生活中最具典型特色的代表——不管他(她)們是酒吧女、划船者、妓女、觀光客,還是在草地上用午餐的小資產階級。《現代生活的畫像 (馬奈及其追隨者藝術中的巴黎)》由T.J.克拉克所著 ,《現代生活的畫像(馬奈及其追隨者藝術中的巴黎) 》的核心問題是:現代繪畫的出現究竟是一場拿破侖三世時期巴黎消費文化的慶典,還是對這一消費文化的批評性探索?這部經典著作的修訂版包含了作者撰寫的新序,以及148幀高質量的插圖(其中30幅是附 有高清局部的彩圖)。T.J.克拉克(T.J.Clark,1943- ),以新馬克思主義藝術史家聞名於當代美術界,早年就學於劍橋大學聖約翰學院,30歲在倫敦大學考陶爾德藝術研究院獲得美術史博士學位,同年出版《人民的形象:庫爾貝與1848年革命》與《絕對的資產階級;1848至1851年間的法國藝術家與政治》,立刻被認為是英語國家「新藝術史」的傑作,一舉奠定了他作為一位國際型學者的地位。在英國多所大學擔任教職后,年僅37歲的他就擔任了美國哈佛大學藝術史教授。現為伯克萊加州大學現代藝術校級教授。除了上述兩部成名作,尚有《現代生活的畫像:馬奈及其追隨者藝術中的巴黎》,從而合成其著名的「新藝術史」三部曲。另有《告別觀念》(2001)及《瞥見死神》(2006)等著作。

鳴謝修訂版前言導論第一章 從巴黎聖母院看去的風景第二章 奧林匹亞的選擇第三章 巴黎周邊地區第四章 女神娛樂場的酒吧間結論注釋參考文獻索引譯后記

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: