Home > Book
Check-outs :

啟動高敏感的愛情天賦 : 幸福是你與生俱來的感受力 /

  • Hit:35
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

敏感特質是親密關係中的關鍵成分!   超過15年的愛情研究精華,唯一高敏感兩性關係經典著作
 
  高敏感人或許容易被視為在愛中想較多的人,然而不論是否為高敏感人,所有人在戀愛或婚姻中總會面臨「想太多」或「想不透」的困擾,感情裂痕也因此難以彌補。若能了解彼此互愛共存的方法,享受身心靈富足的愛情將不只是美夢。
 
  根據研究,每三對伴侶中就有一對是高敏感關係,而這段關係極有可能非常幸福或是非常失敗。了解敏感的差異對每一對伴侶都息息相關,因為兩個人中總有一人比另一人更敏感。作者透過長期且細膩的高敏感愛情研究,讓人更了解高敏感族在感情中的需求、不適應現象及恐懼,並提供有效的化解之道,使敏感特質成為具有吸引力的幸福力量。
 
  【為何愛總讓人「想太多」?】
  兩人的相處之中,一定會有一方比較容易「想太多」。了解為想太多的原因,才能避免不必要的誤解及衝突。
 
  •「想太多」就是高敏感人嗎?
  •敏感特質是感情的助攻員還是絆腳石?
  •男性與女性對情感的看法是否有根本上的不同?
  •如何破除自己在愛中的恐懼及不安?
  •單身的自己,該如何找到適合的另一半?
  •已婚的自己,該如何與另一半幸福相伴?

  【個性相似才長久? 南轅北轍就一定走不下去?】
  愛情沒有標準答案,性格相差較大的兩人能帶來美好互補效應,而相像的兩人也可能因為太了解彼此而分開,找出雙方的真實習性,感情才能長久。
 
  •性格差異大的伴侶有哪些好處或隱憂? 如何替彼此帶來美好的互補?
  •性格相近的伴侶在相處上會有哪些好處或隱憂? 如何成為彼此的心靈伴侶?

  【為什麼與相愛的人結婚後,沒有變得更快樂?】
  進入婚姻的彼此可能因為生活、家庭、甚至小孩教養的瑣碎煩事而疲累,原本相愛的夫妻可能因此開始起爭執。然而,衝突和憤怒並不會造成離婚,百分之八十的離婚主因都是「漸行漸遠」,因此,在問題惡化前察覺徵兆並找出解決良方,才是婚姻的長久美滿之道。
 
  【愛的真諦: 幸福與性福的共存】
  不論有沒有高敏感特質,單身或有伴,每個人對愛都一樣渴望。了解愛的真義才能建立幸福圓滿的關係。
 
  • 如何突破阻礙,帶給彼此真正的幸福及性福?
  • 如何愛自己,並與人建立穩定的親密關係?
  • 如何啟動自己的心靈天賦,讓幸福長長久久?

本書特色

  • 化解障礙,走出感情課題的輪迴
  • 建立有愛又不失自我的幸福親密關係
  • 不同性格伴侶的美滿兩性相處守則
  • 四大檢測,全面剖析自己在兩性關係中的恐懼、性格與內心昇華

  1.【高敏感族自我檢測】自己與伴侶的高敏感程度及差異比較
  2.【感官刺激追求自我檢測】自己與伴侶對新體驗及感受的渴望程度
  3.【親密關係恐懼自我檢測】面對感情時的反應與恐懼
  4.【依附型態自我檢測】破除不安的感覺,找回身心安定的自己

作者簡介    

伊蓮‧艾融 Elaine N. Aron
 
  國際知名心理學家伊蓮‧艾融博士研究高敏感族逾20年,她本身也是高敏感族,著有一系列高敏感研究相關書籍包含《高敏感族自在心法》(The Highly Sensitive Person)、《高敏感族自在心法實踐手冊》(The Highly Sensitive Person’s Workbook)以及《孩子,你的敏感我都懂》(The Highly Sensitive Child)等。

譯者簡介    

謝雅文

  英國愛丁堡大學翻譯所畢。曾任台大語文中心講師,現旅居哈薩克。近期譯作包括:冰雪奇緣系列(三采)、我死了,然後呢(聯經)、致我的獵物(臉譜)。賜教信箱:kdhsieh3@gmail.com
 
曾婉琳

  長榮大學翻譯研究所畢業,現為專職譯者,已出版譯作有《未來五年,決定你年薪千萬的創富能力》、《如何撰寫研究論文》。賜教信箱:lilluvcat@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: