Home > Book
Check-outs :

跳痛的愛 : 從不安與憤怒中找回自我信任, 擺脫戀愛中的情緒勒索 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

已讀不回,愛難收回
給所有在愛情裡遍體鱗傷的人

  「我這麼愛你,為什麼你就是不能也同樣愛我?」
  「我受夠了她的眼淚、忌妒、占有欲、憤怒……」
  「我不能丟下她,無法看她墮落,我必須盡一切努力幫她!就算我很痛苦。」
  「我無法跟他分手,因為我太害怕過去一個人經常感受到的那種空虛。」
  「分手後,我一直喝酒、吃垃圾食物、喝酒……如果我死掉了,他會因此愧疚。」
  「離開他讓我絕望萬分,但這本書讓我學會該如何放下。」

  普遍而言,「偏執之愛」被大家認定為最高等級的浪漫與熱情。無論是電影、小說、戲劇皆然──「傾注所有心力的愛,才是真愛。」

  然而,這樣的浪漫觀點,卻掩蓋了偏執的黑暗面。在現實生活中,偏執情人總是因「缺乏安全感」,需要不斷確認情人的愛、行蹤,以及自己在對方心中的重要性。總是懷抱著過高的期待、熱情,讓另一半無法擁有足夠的空間及個體性,最終導致無可避免的失望、空虛與絕望。

  對偏執之愛的獵物而言,這份熱情最初或許讓他們受寵若驚,甚至興奮無比,但其遲早會使人感到窒息,無可避免地讓這段感情走向終點。

  最重要的是,在這份「愛情」裡面,你是誰?
  是否可以好好地愛別人,以及被愛?

  一段感情的重要性,必須居於你個人的情緒幸福之下
  我們的目標並不是挽回戀人的心,而是挽回自己
  你所付出的努力,將讓你重新學會如何與自己相處

  本書從關係自助的目標出發,以多篇案例呈現「偏執之愛」在關係中的互動,以及可能出現的行為。無論你是「偏執情人」,或是「偏執之愛的獵物」,本書將提供一套循序漸進的步驟,帶領讀者辨認出一段關係中的「偏執系統」,並打破戀愛關係中的惡性循環,接受這段關係的真相,得到愛人及被愛的勇氣。

  作者將給予一套精確的技巧與策略,協助你面對感情的衝突、失戀、過度偏執的行為,學習掌握自己的情緒,而不是被情緒及感受支配行為。協助你脫離痛苦、困惑與焦慮的處境。

  【偏執情人檢測】你就算痛苦,也不願意放手──
  •你隨時害怕失去對方的愛?
  •你是不是相信只要你夠愛他/她,總有一天,他也會如此愛你?
  •當你被不安全感包圍,會增加你占有他/她的慾望?
  •你總是什麼也不做,只是為了等他/她一通電話、一條訊息?

  【偏執獵物檢測】你希望他/他能給你真正的自由──
  •伴侶的行為是否讓你感到窒息?
  •你的拒絕,是否讓對方更迫切地想要你?
  •你的拒絕,是否讓對方陷入抑鬱或開始憤怒?
  • 他會不斷追查你的行蹤和確認你即將見面的人? 

  客觀觀察自己面對戀人的感受、想法、行為──
  1、是什麼觸發我的思緒?
  2、我在想什麼?
  3、我感覺如何?
  4、我想要做什麼?
  5、我做了什麼?

  回歸初心,找回自我平靜──
  1. 讓情緒放個假:暫時切斷與戀人的聯繫。
  2. 紀錄所有感受與想法:擺脫偏執迴圈(想法創造感受→感受誘發行為→行為觸發更多想法)
  3. 重新導向偏執行為:試著投入到其他活動。Ex:跟老朋友聚會、重拾運動習慣。
  4. 學習信任自己:放心地經營自己的人生,重新發現自己。

本書特色

  全球暢銷書《情緒勒索》《父母會傷人》作者重量級著作

  美國亞馬遜網站4顆星好評,療癒無數受傷的心──「我學會重新看待自己與別人。」

  附有多種檢測表格,判斷偏執情人、偏執獵物、類偏執情人、救世主、暴力型恐怖情人

  數十篇經典案例,以個案及心理師的對話呈現,猶如親身經歷,由心理師一一舒解你所有悲傷不安憤怒、惡性的焦慮循環。

  多項「回歸自我」自主練習,在沒有專業心理師的陪伴下也能獨力完成。包括:情緒覺察、簡答日記、分辨感受、想法,與內在小孩對話等。

  引導你探索童年經歷,重新定義「安全感」與「被愛」,從此不再感到孤獨。

作者簡介

蘇珊‧佛渥德(Susan Forward ,Ph.D)

  國際知名的治療師、講師,也是暢銷書《父母會傷人》、《情緒勒索》的作者。除了進行個人治療外,她也擔任了ABC Talk-radio節目的主持人長達五年。同時她也是美國南加州許多醫療和精神病學機構的團體治療師、專任講師和顧問,並成立了加州第一間私人性暴力治療中心。現居洛杉磯。

克雷格.巴克(Craig Buck)

  電影、電視製作人與編劇,也替美國國內報章雜誌撰寫許多關於人類行為的文章,和蘇珊.佛渥德博士合著《父母會傷人》、《跳痛的愛》等書。

譯者簡介

李祐寧

  畢業於政治大學新聞系,旅居海外,目前從事專職翻譯工作。譯作包含《異常流行幻象與群眾瘋狂》、《華爾街孤狼巴魯克》、《金融投機史》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: