Home > Book
Check-outs :

公司法原論 = Corporation law /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  現代企業與一國的國民經濟發展息息相關。企業從事經濟活動,著重於事業經營的計畫性與持續性,而隨著 企業活動,組織規模日漸成長,相較於個人以有限的生命、勞力與資金經營之獨資事業,不若以結合多數人、集聚充沛的資本與勞力,並得以永續經營的共同合資經 營事業。然,其中又以營利為目的之社團法人組織──公司,為現代社會最具代表性的企業型態。


  本書係配合民國九十四年與九十五年公司法新修正之改訂 版,惟其內容以股份有限公司制度為主軸,將公司組織的實態,配合現行法條的規定,區分為十二個單元,包括企業型態與公司法制、公司之法人理論、企業組織的 創設、變更與解散、股份制度、企業組織、企業會計、企業金融、重整制度、清算制度、企業結合、外國公司、公司登記等,簡單扼要地剖析公司法的基本構造,勾 勒公司法學的原貌,試圖開啟相關科系學生與一般讀者對企業法律的興趣。至於企業併購法之相關公司法制部分,本書修訂三版亦將之納入學習公司法的範疇,期以 完整呈現我國目前的公司法制。



廖大穎



學歷/國立臺灣大學法律學系學士,日本國立神戶大學法學博士


現職/國立中興大學財經法律系教授


著作/《證券市場與股份制度論》(1999年),《公司制度與企業金融之法理》(2003年),《公司債法理之研究》(2003年),《股份轉換制度之研究》(2004年),《證券交易法導論》(2006年修訂二版),《公司法原論》(2006年修訂三版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: