Home > Book
Check-outs :

和手機分手的智慧 : 從此不再讓手機蠶食你的腦神經、鯨吞你的生活-30天作戰計畫 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這是一場注意力大戰!
  ──我們愈難專心,就愈有價值$$$

  ◢問題不在於你,而在於你的手機。
  【暫時分開,有益身心!】
  ★為什麼Google不希望你閱讀這本書?
  ★為什麼手機會影響你的記憶力、人際關係和感情?
  ★渴望重新奪回時間、生活掌控權的讀者不容錯過!

  ◢為什麼手機讓我們欲罷不能?
  我們對新鮮感成癮。
  我們是小朋友。
  不一定會得到回應,反而令人上癮。
  我們討厭感到焦慮。
  我們想要被愛。
  我們很懶。
  我們喜歡以為自己很特別。
  我們自療。
  我們害怕獨處。
  小心聰明絕頂的科技專家。

  【警語】我們滑動社群媒體頁面與付出注意力的所有時間,都是在用自己的注意力替別人賺錢。

  ◢書籍簡介
  重拾注意力、思考力、記憶力,
  →擺脫被手機勒索的人生。

  各位是否早上一睜開眼,第一件事就是摸手機?晚上睡覺前,還在看手機?你是否常常拿起手機「瞄一眼」,突然間四十五分鐘就過去了,不曉得時間跑去哪了?你是否想少用一點手機,但除了直接把手機拋出窗外,也不知道該如何是好?如果出現上述症狀,本書是你的救星。得獎記者凱薩琳•普萊斯(Catherine Price)提供簡單實用的計畫,讓我們和手機先暫時分開,理清頭緒後再破鏡重圓。最後的目標是什麼呢?和手機建立起長期的美好關係。

  本書將揭示手機與app是如何設計成使我們成癮的形態。我們花在手機上的時間,讓我們喪失集中注意力、深度思考與形成新記憶的能力。本書帶大家依照自身需求更改手機設定與app,改變周遭環境與心態,同時奪回對線上與線下生活的掌控。

名人推薦

  ◢「暫停才能長久」推薦
  李偉文 牙醫師‧作家‧環保志工
  蔡淇華 作家/高中教師
  謝伯讓 認知神經科學/腦科學家
  羅怡君 作家

好評推薦

  ◢各界讚譽
  「這本小書以深入淺出的方式,指出過度使用智慧型手機帶來的身心健康問題,還提供實用的指南,協助大家在三十天內重新調整作息。這本書來得太是時候了,正是現代人需要的東西。(是真的,我心驚膽顫一口氣讀完後,立刻多預購三本,準備分送給親朋好友。)
  ──莎拉‧卡納齊維茲(Sarah Karnasiewicz),《健康》(Health)雜誌

  「……作者普萊斯剖析手機如何影響她自己的個人生活與專業生活,給出實用的建議,教我們和科技產品建立更健康的關係,不再擔心自己淪為被大企業利用的對象。」
  ──Refinery29時尚媒體

  「這是近年來我讀過最重要的一本書,我的生活就此改變。」
  ──莎麗‧休斯,The Pool女性平台

  「……近期最重要的新書。」
  ──9Honey網站

  「……書中多管齊下,教我們一步步減少使用手機的時間,改成多做一點自己喜歡的事。」
  ──《書單》(Booklist)

  「重塑舊觀點與舊習慣,才有辦法設計出更快樂的生活。現代生活最需要重新看待的事物,大概就是智慧型手機了。本書作者提供簡單的聰明方法,讓我們重新審視自己與手機的關係。」
  ──戴夫‧埃文斯(Dave Evans),《做自己的生命設計師》(Designing Your Life)共同作者,史丹佛大學產品設計學程兼任講師

  「這本書是太重要的指南了。套用作者普萊斯的話來講,我們要讓手機再度變回工具,而非誘惑。在這個年代,智慧型手機當道,不斷刺激大腦釋放可帶來愉悅感的多巴胺,以致手機隨便滑一滑,幾個小時就莫名其妙不見。本書非常實用,又好理解,不流於說教,就算是症狀最嚴重的低頭族也有救。」
  ──潘朵拉‧賽克斯(Pandora Sykes),記者、《星期日泰晤士報時尚》(The Sunday Times Style)前時尚專題編輯

  「引人入勝、趣味十足,是這個年代非常需要的書。你的手機是恐怖情人──離得愈遠愈好,現在就開始行動。」
  ──威爾‧史托爾(Will Storr),《自拍》(Selfie)作者

作者簡介

凱薩琳•普萊斯(Catherine Price)

  得獎作家與科學記者,文章散見《美國最佳科學寫作》(The Best American Science Writing)、《紐約時報》(New York Times)、《華盛頓郵報雜誌》(The Washington Post Magazine)、《洛杉磯時報》(Los Angeles Times)、《舊金山紀事報》(San Francisco Chronicle)、《科技新時代》(Popular Science)、《歐普拉雜誌》(O: the Oprah Magazine)、《男士雜誌》(Men’s Journal)、《遊行》(Parade)、《沙龍》(Salon)、《頁岩》(Slate)、《戶外探索》(Outside)等等。先前的著作包括《維他命狂熱》(Vitamania: How Vitamins Revolutionized the Way We Think about Food)、《死前別去的一〇一個地方》(101 Places Not to See Before You Die)、《正念》(Mindfulness: A Journal, and The Big Sur Bakery Cookbook)。各位可以透過catherine-price.com或howtobreakupwithyourphone.com,進一步瞭解她的著作或是聯絡她。她目前定居費城,推特帳號是@catherine_price,但不常上。

譯者簡介

許恬寧

  自由譯者,近期譯作有《微精通》、《做自己的生命設計師》、《【Q & A a Day for Kids】給孩子的每日一問:三年日記》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: