Home > Book
Check-outs :

北極光的幸福琉璃 /

  • Hit:22
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

北歐神話中,
  女神奧羅拉幻化成琉璃般的北極光,
  有緣與她相遇,幸福就會加冕於您……
  
  踏遍北歐四國及冰島、格陵蘭等地,
  交織極光、銀河、冰火與樂章之旅!
  
  一生人總該有一次:
  
  躺在芬蘭雪地上,欣賞幻變極光,掩映銀河星空,
  走到挪威「世界盡頭」小島,看地平線成為小圓,
  在格陵蘭與愛斯基摩人,一齊迎接子夜太陽……
  
  集旅遊家及作曲家於一身的星雨,
  踏遍北歐四國、冰島、格陵蘭、波羅的海三國及俄羅斯,
  以尋找北極光影及星河為起點,創作浪漫北歐之動人樂章。
  
  作者在書中更分享拍攝北極光及星空的專業技巧,
  教大家將大自然的瑰麗永恆定格。
  
本書特色
  
  ●近年愈來愈多人到不同極光城市觀賞北極光,尉為潮流,每年十二月至三月正是旺季;而夏季則可觀賞子夜太陽的奇景,本書作者曾多次出入北極圈及遊歷北歐多國,以流麗的文字描述其旅程
  ●作者在本書中詳細教授拍攝極光及星空的實用技巧,適合攝影發燒友作參考
  ●將旅遊與音樂元素相結合,讀者可透過書中QRCode聆聽以不同城市為靈感而創作的純音樂作品

名人推薦

  「世間的一切光,為人類驅趕黑暗,祝賀星雨的寫作及音樂生命,前途也是無限光明。」--翁靜晶 著名專欄作家

  「星雨與我們一同進入極地,認識堅毅的愛斯基摩人,欣賞北極圈珍稀的野生動物,體會寒夜星海與極光舞動的雙重震撼。」--蘇毅雄 香港生態協會主席

  「這不僅僅是一本遊記,對天文攝影愛好者來說,更是一本很實用的參考讀物。細閱這本書,你會感受到作者對宇宙及大自然充滿著熱情和盼望,並以積極的人生態度譜出生命的樂章。」--吳偉堅 香港天文學會副會長

作者簡介

星雨(The Rain)

  原名唐銘輝博士,集旅遊家、作曲家、藝術美容設計師及美容集團總裁等多重身份。

  他熱愛旅遊,曾到訪六十多個國家進行純音樂創作,其旅行音樂專輯於柏林圍牆及新天鵝堡、法國羅浮宮、希臘愛琴海、耶路撒冷哭牆及苦路、約旦玫瑰失落古城、瑞典諾貝爾獎宴會廳等擷取靈感。2013年至今,推出了三張純音樂專輯《愛.別離》、《無名份約定》及《聽得到的浪漫》,並將所得成立「唐銘輝博士慈善基金」,親身到中東及烏克蘭等戰區探訪幼童,在中國山區興建圖書館推動兒童教育。

  他近年迷上觀星,並多次進出北極圈創作及拍攝,積極以北極光攝影推動環境保護,現為星屑館的北極光講師,亦是香港生態協會圖片展參展攝影師。

  他亦獲得2016年度全球華人傑出青年、2015年度美國政府終生成就獎、2015年度維也納慈善家獎等多項殊榮。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: