Home > Book
Check-outs :

勇闖非洲死亡之心 : 一個台灣人的查德初體驗 /

  • Hit:28
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這不是一本旅遊指南,也不是單純的遊記見聞,
而是一個台灣人,在非洲內陸的生活體驗,
在異鄉日常中,體會到「人窮志不窮」的查德志氣。

  非洲,被視為是資本主義世界最後一塊「流奶與蜜」之地,隨著全球化的進展與中國改革開放後的崛起,歐美中三大集團在二十一世紀的非洲大陸上,進行著已持續數百年的各項資源競爭。原先位處中非內陸的查德,原本是瘧疾等疾病肆虐、政變頻仍、世界最貧窮與貪腐的國家之一,也因在2003年發現石油,進入三大集團的戰略視野中,而獲得一定程度的經濟與政治發展。

  查德,因地理位置而被稱為「非洲死亡之心」的國家;一名台灣人,因工作機會使然,毅然決然的踏上了這塊生疏、充滿未知的土地,因此開展了一段與眾不同、前所未有的旅程。由於本書作者受過社會科學的訓練,使得這些隨筆不只紀錄單純的生活體驗,更是從政治、社會、文化、歷史等角度切入的生命經驗。

  本書不僅是作者臉書粉專《子瑜在非洲:查德生活二三事》的精選文章集結,更獨家收錄未曾公開發表過的新作,讓讀者在地球另一端的台灣,能夠透過文字與圖像,體會查德人民的樂天與積極。

專文推薦    

  萬毓澤(中山大學社會系副教授)
  陳奕齊(基進黨主席、民視台灣學堂副執行長)

誠摯推薦(按筆劃排列)

  阿潑(作家)
  胡川安(「故事:寫給所有人的歷史」網站主編)
  戴裕霖(無國界醫師、作家)

作者簡介

陳子瑜

  目前是快樂聯播網「子瑜生活二三事」節目主持人。之前待過民進黨中央黨部、立法委員蘇治芬國會辦公室、聯合國INGO地方政府永續理事會高雄中心主任,還一度跑去非洲查德吃頭路。

  雖然跟韓國周子瑜名字很像,但身為中年大叔,路線不可能走甜美風,只能運用就學時期的歷史學與政治學訓練,以吐嘲政治人物來博君一笑。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: