Home > Book
Check-outs :

尋找村上春樹之旅 /

  • Hit:21
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

重度村上春樹成癮者精心打造,死忠村上迷必備的聖地巡禮手冊!

  
  ★原來就是這裡!?尋訪小說情節裡的真實場景
  《1Q84》:拉開故事的序幕,跟著青豆從「首都公路3號線太平梯」一起穿越到1Q84年。
  《挪威的森林》:挑戰5杯伏特加湯尼,前往「爵士樂酒吧DUG」尋找逃避現實的渡邊和綠。
  《世界末日和冷酷異境》:到「晴海埠頭」目送主角向影子道別,結束在冷酷異境的生命。
  
   能與哈蘭德.桑德斯上校邂逅的肯德基、羊男藏身的海豚飯店、失去直子的渡邊徘徊哭泣的海岸……作者將帶我們親臨現場,走訪村上春樹作品中真實存在的地 點、以實際場景為藍本的場所,和拍攝同名電影的場景。讀者將能以不同的角度體驗熟悉的故事,將自己安置於小說場景裡,親身參與到情節之中。  
  
  ★村上春樹是這樣鍊成的!測試你的村上成癮指數有多高?
  成為作家之前,村上學生時期與妻子共同經的爵士咖啡廳--「彼德貓」
  就是那支二壘安打!村上春樹的寫作起源--「明治神宮球場」
  推薦的慢跑配樂是搖滾樂,村上喜愛的慢跑路線--「鴨川沿岸」
  搬家後來回要3小時車程也堅持前往,村上鐘愛的理容店--「NAKA理容室」
  在「找不到東西可吃的岡本站」來份村上式早餐:Calorie Mate和罐裝咖啡--「國道附近的LAWSON」
  
  知道村上小學時和朋友釣蝦的石橋在哪裡嗎?陪伴村上度過大學重考時光的是哪間圖書館?熱愛的零食店叫什麼名字?村上的四國烏龍麵之旅又吃了哪些烏龍麵店?走出小說之外,我們將追尋著村上的生命軌跡,沿著他曾經踏過的步伐,逐一拜訪那些構成「村上春樹」的場域元素。  
  
  ★5大分區.主題式攻略行程
  「阪神間」--走入村上春樹的兒時回憶
  「京都」--與少年時期的村上春樹相會
  「四國」--遇見海邊的卡夫卡
  「東京」--探訪村上春樹的據點
  「北海道」--尋訪羊男的最終旅程
  
  讓我們以成為村上春樹文學根源的阪神間為起點,到京都、四國、東京以及北海道共5大地區,沿著村上春樹生命歷程,走入《海邊的卡夫卡》、《挪威的森林》、《1Q84》等作品中出現的場景,與村上春樹日常生活的各個場所,來趟死忠讀者專屬的朝聖之旅。
  
  ◎特別收錄:一日推薦行程
  「在東京展開新生活的村上春樹」
  「尋找年輕時期的村上春樹」
  「與《挪威的森林》的渡邊和直子一起約會吧!」
  「走進《1Q84》的世界」
  「尋找海邊的卡夫卡」
  精選11條一日推薦行程,還有建議交通方式與使用票券小Tip,輕鬆滿足書迷貼近作家與挖掘作品的雙重願望!
  
  ◎書迷加碼:村上春樹主要作品介紹&村上春樹海外媒體訪談收錄。

作者簡介    

申成鉉

  2003年夏天讀了《海邊的卡夫卡》後,成了村上春樹的粉絲,喜歡壽司、啤酒、電台司令和江邊北路,希望有天能舉辦「村上春樹馬拉松」,在終點線發放啤酒給參賽者;另外,他也夢想開一間咖啡店,裡面擺滿被翻成全世界各種語言的村上春樹作品,並準備一個他的專屬位子,為他送上手沖咖啡。

譯者簡介    

黃筱筠

  畢業於政治大學韓文系。升大學時因誤打誤撞闖入韓文的世界,隨著與韓文接觸時間的增長,已由單純的學習昇華為興趣。現為專職譯者。

黃孟婷

  畢業於國立臺灣師範大學大眾傳播所。曾赴韓國漢陽大學進修語言。熱愛旅遊跟音樂,以及一切能讓人開心的人事物。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: